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| receta facilitada por "angel" |
| huevos rellenos | |
Preparar unos sencillos huevos cocidos rellenos es sencillo e imaginativo. Para esta receta necesitamos una cacerola con agua (medio litro o poco más) y la llevamos a ebullición (que casi hierva). Depositamos los huevos (se recomienda uno por persona) en el agua y en 10-12 minutos deben estar cocidos.
Vaciamos el agua del cazo. Tomamos un huevo y lo enjuagamos en el grifo con agua fría para facilitar que se desprenda bien la cáscara. Para pelarlo, damos un golpe en la punta del huevo y poco a poco, vamos desprendiendo la cáscara. Una vez pelado, lo cortamos por la mitad (a lo largo, como en la imagen).
Una vez cortado, quitamos la yema y la mezclamos en un bol con atún de lata en aceite de oliva si es posible (incluso el aceite), con un par de cucharadas de mayonesa y con pequeños trocitos de jamón cocido (jamón york). Mezclamos bien hasta que la yema quede perfectamente integrada con el resto y rellenamos cada mitad de huevo con esta mezcla.
Un poco de
mayonesa,
alioli u otra salsa por encima de cada mitad y ya tenemos los huevos cocidos rellenos. A comer. Recuerda que en el frigorífico nos dura un par de días. En nuestra foto, hemos decorado varios con anchoas (de lata) y otros con un remate de mahonesa ( o la salsa que te guste). En la decorción pones tu toque personal a esta
receta de huevos rellenos.
Buen plato para el centro de la mesa.
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