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receta facilitada por "angel" |
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patatas fritas caseras
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Para freír patatas necesitamos medio litro de aceite y un par de patatas medianas (por persona) por tener una referencia. Pelamos las patatas y las cortamos en rebanadas y las rebanadas en tiras de un centímetro de ancho más o menos. Bien limpias, las ponemos en un cacharro con agua durante media hora para que suelten el almidón. Si no quieres o no puedes hacerlo, ponlas en un cacharro y esparce un poco de sal por encima. Muévelas para que tomen el sabor todas por igual.
Mientras esto sucede, ponemos el aceite a calentar. Debe estar bien caliente, pero sin salpicar. podemos comprobarlo con un trozo de patata. El aceite debe estar saltando un poco en la sartén. Escurrimos muy bien las patatas y las vamos introduciendo en el aceite caliente con la ayuda de la espumadera, para no quemarnos. Estarán listas cuando estén tiernas por dentro y esto lo sabremos probando una (o cuando estén doradas por fuera).
Rápido y listo para comer en minutos
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