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| receta facilitada por "inma" |
| brócoli cocido | |
Tomamos una pieza de brócoli de 1/2 kilo (lo usual en las tiendas), para 2 ó 3 personas. Primero cortamos la parte del tallo más dura y lo ponemos en una cacerola con agua hasta que lo cubra y sal (una cucharadita tipo café). Ponemos fuego alto (7-8 de vitrocerámica) y cocemos unos 8-10 minutos.
Estará listo cuando no ofrezca resistencia al pincharlo. Ojo, el tallo es la parte más dura, pincha ahí. Sacar en cuanto esté tierno, la cocción demasiado larga puede destruir
los minerales y vitaminas de las verduras y hortalizas.
Al servirlo, puedes echarle un chorreoncito de aceite de oliva. Es un producto que sirve de acompañamiento para pescados y carnes o combinado con más verduras. Pruébalo con
salmón o con un
filete de pollo. Es una receta fácil con brócoli y nos permite tomar una de las raciones diarias de frutas y verduras que necesitamos para una buena alimentación. Y sólo tenemos que hervir la verdura, en este caso brócoli, pero que puede ser cualquier otra que te guste: espinacas, patatas, zanahorias, coliflor...
Sencillo y sano.
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