Como freír un huevo
Gif 728x90
imprimir/descargar la receta

consulta nuestro diccionario de cocina

receta facilitada por "inma" 

brócoli para cocer

          brócoli cocido                

Álbum de Fotos Snapfish by HP

           Tomamos una pieza de brócoli de 1/2 kilo (lo usual en las tiendas), para 2 ó 3 personas. Primero cortamos la parte del tallo más dura y lo ponemos en una cacerola con  agua hasta que lo cubra y sal (una cucharadita tipo café). Ponemos fuego alto (7-8 de vitrocerámica) y cocemos unos 8-10 minutos.

      Estará listo cuando no ofrezca resistencia al pincharlo. Ojo, el tallo es la parte más dura, pincha ahí. Sacar en cuanto esté tierno, la cocción   demasiado   larga   puede destruir

los minerales  y  vitaminas  de las verduras y hortalizas.

      Al servirlo, puedes echarle un chorreoncito de aceite de oliva. Es un producto que sirve de acompañamiento para pescados y carnes o combinado con más verduras. Pruébalo con salmón o con un filete de pollo. Es una receta fácil con brócoli  y nos permite tomar una de las raciones diarias de frutas y verduras que necesitamos para una buena alimentación. Y sólo tenemos que hervir la verdura, en este caso brócoli, pero que puede ser cualquier otra que te guste: espinacas, patatas, zanahorias, coliflor...
      Sencillo y sano.
 

   Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.  

 

GIF generico 468x60

 

Top | www.comofreirunhuevo.es