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 | receta facilitada por "alonso" | 
                        
                      
                      
                     
                    
                      
                    
                    INGREDIENTES:
                    •  10-12 gambas (tamaño medio) por persona
                    •  2 dientes de ajo pelado
                    •  1 guindilla
                    •  1/2 vaso pequeño de aceite de oliva (si es posible, vírgen extra)
                    •  1 ramita de perejil
                    •  una pizca de sal
                    ► Antes de empezar: Lavar bien y pelar las gambas, sin cola ni cabeza. Cortar los ajos en láminas
                        finas. Picar el  perejil. Si las gambas son congeladas, descongelarlas bien.
                    ⇒ Util recomendado: cazuela de barro.
                     ELABORACION:
                           Esta es una receta muy sencilla y muy popular, sobre todo si te gusta la comida con sabor muy definido. Si podemos, se recomienda hacerlo directamente en cazuela de barro, pero si no la tenemos o no nos atrevemos a ponerla en la vitrocerámica, podemos hacerla en una sartén normal y luego pasarla al recipiente que queramos para presentar en la mesa.
                         Empezamos vertiendo el aceite y el ajo y lo ponemos a fuego medio unos minutos hasta que empiece a hervir  el aceite. Entonces se añaden las gambas y la guindilla. En 4-5 minutos deben estar listas. Le espolvoreamos el perejil picado y la pizca de sal y ya tenemos lista nuestra receta de gambas al ajillo en cazuela de barro.
                           Sabroso de verdad
                    
                          Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.