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| receta facilitada por "alonso" |
gambas al ajillo | |
INGREDIENTES:
• 10-12 gambas (tamaño medio) por persona
• 2 dientes de ajo pelado
• 1 guindilla
• 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva (si es posible, vírgen extra)
• 1 ramita de perejil
• una pizca de sal
► Antes de empezar: Lavar bien y pelar las gambas, sin cola ni cabeza. Cortar los ajos en láminas
finas. Picar el perejil. Si las gambas son congeladas, descongelarlas bien.
⇒ Util recomendado: cazuela de barro.
ELABORACION:
Esta es una receta muy sencilla y muy popular, sobre todo si te gusta la comida con sabor muy definido. Si podemos, se recomienda hacerlo directamente en cazuela de barro, pero si no la tenemos o no nos atrevemos a ponerla en la vitrocerámica, podemos hacerla en una sartén normal y luego pasarla al recipiente que queramos para presentar en la mesa.
Empezamos vertiendo el aceite y el ajo y lo ponemos a fuego medio unos minutos hasta que empiece a hervir el aceite. Entonces se añaden las gambas y la guindilla. En 4-5 minutos deben estar listas. Le espolvoreamos el perejil picado y la pizca de sal y ya tenemos lista nuestra receta de gambas al ajillo en cazuela de barro.
Sabroso de verdad
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