Como freír un huevo
                                                                       receta facilitada por "jjc" 

salsa alioli

Revelado Digital de Snapfish by HP

INGREDIENTES:

      •   3 ajos pelados

      •   1 cucharada (tipo café) de sal

      •   1 huevo

      •   zumo de limón (unas gotas) ó vinagre

      •   1/4 de litro de aceite de oliva  

 ELABORACION:

      alioli en mortero:

     Machacamos los ajos con la sal, hasta dejarlos con una textura cremosa. Del huevo, separamos la yema y la mezclamos suavemente con los ajos hasta que coja consistencia. Cuando esto ocurra, vamos echando el aceite de oliva, despacio y sin dejar de mover circularmente la mano del mortero,  hasta conseguir la cantidad deseada.

     alioli con la batidora:

     Poner en el bote los 3 ajos troceados, el huevo, un puñado de sal, unas gotas de zumo de limón o vinagre y el aceite de oliva.  Hundimos la batidora en el fondo del bote y batimos  a velocidad lenta sin despegar la batidora del fondo durante unos 40 segundos. A partir de ahí, movemos la batidora muy lentamente de abajo-arriba hasta que esté bien ligado todo. Cuando dejemos de ver el aceite,  ya está listo nuestro “all i oli”.

 

       Sano y natural 

       ¡¡BON PROFIT!!

   

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

                   

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