receta facilitada por "jjc" |
INGREDIENTES:
• 3 ajos pelados
• 1 cucharada (tipo café) de sal
• 1 huevo
• zumo de limón (unas gotas) ó vinagre
• 1/4 de litro de aceite de oliva
ELABORACION:
alioli en mortero:
Machacamos los ajos con la sal, hasta dejarlos con una textura cremosa. Del huevo, separamos la yema y la mezclamos suavemente con los ajos hasta que coja consistencia. Cuando esto ocurra, vamos echando el aceite de oliva, despacio y sin dejar de mover circularmente la mano del mortero, hasta conseguir la cantidad deseada.
alioli con la batidora:
Poner en el bote los 3 ajos troceados, el huevo, un puñado de sal, unas gotas de zumo de limón o vinagre y el aceite de oliva. Hundimos la batidora en el fondo del bote y batimos a velocidad lenta sin despegar la batidora del fondo durante unos 40 segundos. A partir de ahí, movemos la batidora muy lentamente de abajo-arriba hasta que esté bien ligado todo. Cuando dejemos de ver el aceite, ya está listo nuestro “all i oli”.
Sano y natural
¡¡BON PROFIT!!
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