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| receta facilitada por "ángel" |
Esta receta es ideal si quieres dar verduras a los niños. Necesitamos una
lechuga tipo romana (las de hojas largas). Separamos las hojas exteriores verdes, las más grandes y las lavamos muy bien. Ahora viene la parte más difícil: rellenarlas. Podemos rellenarlas de atún de lata, maíz dulce y un poco de un tomate natural en trozos pequeñitos. Para dar cuerpo y que no aparezcan los trozos sueltos, podemos usar un poco de hoja de lechuga cortada muy finita con mayonesa (tal y como se pone en los sandwiches) o algún otro tipo de
salsa que nos apetezca. Si quieres cuidar la dieta sustituye la mayonesa por una
salsa de yogurt o una
mahonesa de leche.
O podemos hacerlo con algún filete que nos sobró de otra comida (un filete de
pollo por ejemplo) troceándolo muy pequeñito y añadiéndole lechuga picada (sí, no es broma) y mayonesa. O podemos rellenarla de fruta (manzana) troceada y jamón cocido. Incluso un poco de pasta fría (caracolas, hélices, etc).
Una vez elegido el relleno, lo repartimos a lo largo de la hoja de lechuga y la
enrollamos sobre sí misma, formando un cilindro. Si lo hemos hecho bien, quedará muy parecido a un rollito de primavera pero en frío. Esta receta de rollo de lechuga relleno es muy sana y nos puede aportar una de las raciones de verduras y que debemos tomar cada día. Y por si fuera poco, suele gustar a los niños.
Lo más difícil: elegir el relleno.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.