| | |
| receta facilitada por "ana narváez" |
sandwich de berenjenas | |
INGREDIENTES (4P):
• 3 berenjenas medianas
• queso en lonchas (1 loncha por cada 2 rodajas de berenjenas)
• jamón cocido (misma proporción que el queso)
• 2 huevos
• pan rallado, una pizca de sal y aceite para freír
► Antes de empezar: Lavar muy bien las berenjenas. Cortarlas a rodajas a lo
ancho con la piel y dejarlas unos 10 minutos en remojo con agua y una pizca de
sal. Sacar y escurrir bien. Preparamos un plato con los dos huevos batidos y
otro con el pan rallado.
♦ Variantes: Tambien puedes usar otro tipo de relleno en vez del jamón cocido.
El jamón serrano tambien suele gustar a los niños.
ELABORACION:
Esta receta de berenjenas rellenas de queso y jamón es muy sencilla y muy sabrosa que suele gustar a los niños y es muy fácil de preparar. Primero ponemos una sartén mediana con aceite hasta la mitad y lo calentamos a fuego 7-8 de la vitro. Mientras se calienta el aceite, preparamos los sandwiches de la siguiente forma: una rodaja de berenjena, una loncha de queso, una loncha de jamón y otra rodaja de berenjena. Para que quede más bonito, podemos cortar las lonchas de queso y el jamón del mismo tamaño que las rodajas de berenjena. Lo bañamos bien en el huevo y en el pan rallado y cuando el aceite esté caliente, freimos cada sandwich. En un par de minutos de fritura le damos la vuelta antes de que el queso se funda y se desprenda y ya tenemos listos los sandwiches.
Una receta económica y sabrosa.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.