Como freír un huevo

imprimir/descargar la receta

 receta facilitada por "el cocinero virtual" 

tortilla abierta

 accede al vídeo de la tortilla abierta

tortilla abierta con champiñones y atún

 

tortilla abierta con espárragos blancos

 

tortilla abierta con chorizo y piña

 

 INGREDIENTES (3 unidades):

•   3 patatas grandes

•   1 calabacín (o tapín)

•   8-9 huevos 

•   2 cucharaditas de sal 

•   Para rellenar: queso en lonchas o en porciones, queso rayado, atún, espárragos

     blancos, calamares, gambas, chorizo, pepinillos dulces, piña en rodajas.........

► Antes de empezar:  Lavar  bien las patatas y todos los ingredientes crudos.

     Trocear los pepinillos dulces, los espárragos blancos y en general, todo lo que

    queramos añadir.

Util necesario: sartén y microondas

♦  Variantes: las variantes son tantas como quieras: con huevo duro, aceitunas,

    jamón cocido en tacos, beicon....

        

 ELABORACION:

 Vas a ver una receta sencilla y que da mucho rendimiento en la mesa. Primero

vamos a poner una sartén grande con aceite hasta la mitad para que se vaya calentando.

Mientras esto ocurre, pelamos las patatas y el calabacín y lo lavamos todo muy  bien.

Cortamos las patatas y el calabacín en tiras a lo largo y luego en dados para freír

(pincha para verlo en vídeo). Cuando el aceite esté caliente, freímos patatas y calabacín

juntos, unos 15-20 minutos sin tapar y otros 15 con la sartén tapada.

 Cuando la fritura esté casi lista, cogemos un recipiente para batir los huevos.

Le añadiremos la sal antes de batirlos. Una vez lista la fritura,  vamos depositando las

patatas y el calabacín junto con los huevos batidos, mezclándolo bien para hacer la base

de la tortilla abierta.

  Para hacer la tortilla, usamos una sartén mediana con unas gotas de aceite

caliente de la fritura anterior y la ponemos a fuego medio-alto. Le agregamos unos 2

cazos o 2 cazos y medio a la saertén y procedemos como si fuera una tortilla,pero sin

darle la vuelta. Cuando los bordes estén hechos (con el centro de la tortilla sin hacer

del todo) lo depositamos en un plato.

 Ya tenemos una base de tortilla abierta.  Para decorarla, ponemos queso en

lonchas,   y queso rayado  cubriendo bien la base de tortilla, y sólo nos queda añadirle

unas gambas peladas, champiñones laminados y atún (de lata). Ahora lo ponemos en el

microondas unos 2-3 minutos y listo para comer.  Las otras dos las decoras a tu gusto.

Fácil, barato y original.

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

 

   otras recetas de verduras  más recetas recetas rápidas

                      

 

www.comofreirunhuevo.es

breve diccionario de cocina 

 

 

Top | www.comofreirunhuevo.es