Como freír un huevo
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receta facilitada por "angel" 

pimientos rojos asados

(microondas, horno o plancha)

     INGREDIENTES (4p):

  •  1 kilo de pimientos para asar (4-5 uds)
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla nueva
  • aceite de oliva
  • sal

    ► Antes de empezar: Lavar muy bien todos los pimientos y la cebolla. Picar

         la cebolla.

    ⇒ Util necesario: A elegir: plancha, horno o microondas

    ♦   Variantes: Los pimientos pueden ser rojos o verdes (en algunos supermer-

        cados se encuentran amarillos y anaranjados). En esta receta, el color sólo

         influirá en   la  estética final del plato.

     ELABORACION:

     Pimientos asados en plancha o parrilla:

              Ponemos los pimientos en la plancha con el fuego medio (5-6 de microondas) y los tapamos (si una tapadera no los cubre a todos, usa dos superpuestas). Cada 10 minutos vamos a ir girando los pimientos para evitar que se quemen. Esto puede durar unos 60 minutos o un poco más, si fuera necesario. Los pimientos estarán listos cuando estén blandos. Sirve  de orientación  cuando  no soportan el peso de la tapadera y se aplastan. Si la piel está un poco quemada no importa, es mejor para pelarlos.

     Pimientos asados en horno:

              Ponemos los pimientos en una fuente para horno durante unos 50-60 minutos y a 180º.Cuando estén tiernos, los dejamos tapados con un paño para que su propio vapor nos facilite el posterior pelado.

    Pimientos asados en el microondas:

             Untamos los pimientos con  aceite de oliva  y  los  ponemos en una fuente para microondas  y los tapamos. Usamos una  potencia  máxima  durante unos  14-15 minutos, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.

            Mientras pelamos los pimientos, vamos a cocer el huevo. Los pimientos se pelan en caliente, quitando  trozos de  piel hasta dejarlos  limpios  y  los cortamos  en  tiras de la mitad de la longitud  del pimiento  y de unos 2 centímetros  de  anchura. Una vez cortados, los aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y sal, y vamos probando hasta dejarlo a nuestro gusto. Le añadimos la cebolla  picada  y el huevo cortado en cuartos para decorar (ver foto).

            Una fuente de vitamina C, provitamina A y potasio.

 

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

 

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