Como freír un huevo
                                                                       receta facilitada por "raquel la jerezana" 

pastel de berenjenas

 

INGREDIENTES (4P):

•   2 berenjenas grandes

•   1/2 kilo de carne picada

•   400 gramos de tomate frito (1 brick)

•   queso en lonchas (según el tamaño de la fuente)

•   2 dientes de ajo

•   1/2 cebolla

•   1/2 litro de leche

•   2 huevos

•   1/2 vaso pequeño de caeite de oliva

•   pan rallado

•   queso rallado para fundir

► Antes de empezar: Lavar bien las berenjenas, cortarlas en rodajas y

    depositarlas en un recipiente con leche que las cubra para que pierdan

    el posible   amargor. Preparamos los huevos batidos y el pan rallado para

    freír  las rodajas. Picamos la  cebolla  y el ajo muy pequeñitos. 

Util recomendado: fuente para horno

 ELABORACION:

Preparación de las berenjenas: Preparamos una sartén y le ponemos aceite

hasta la mitad para que se vaya calentando. Mientras, vamos empanando las berenjenas, bañándolas primero en huevo y luego en el pan rallado. Cuando el aceite esté caliente, las ponemos en la sartén para freírlas un poco por ambas caras. Sólo necesitamos que se pongan doradas por fuera. Una vez fritas, las escurrimos bien y las depositamos en la fuente, formando una capa en el fondo. Las que no quepan , las apartamos para formar otra capa del pastel. 

Preparamos la carne: Ponemos un chorreoncito de aceite en una sartén a

fuego medio y le añadimos la cebolla y los ajos picados para dorarlos. Una vez dorados,(7-8 minutos) añadimos la carne picada, bien desmenuzada, y tomate frito hasta cubrir la carne, no más. Lo movemos todo bien para repartir sabores. Cuando la carne esté lista, apartamos del fuego.

Preparación del pastel: Hemos puesto una primera capa de berenjenas en la

fuente. Ahora ponemos una capa de lonchas de queso y encima, una capa fina de carne. Repetimos capas hasta terminar con la carne y las berenjenas. Recuerda, berenjenas, lonchas de queso y carne. La última capa debe ser de berenjenas y le espolvoreamos el queso rallado por encima.

Sólo nos queda poner la fuente en el horno a 200º durante 10 minutos para que se

derritan las lonchas de queso y se dore el queso rallado.

          Listo para comer.      

 

 Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

 

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