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| receta facilitada por "angel" |
| alcachofas con jamón |
INGREDIENTES (2P):
• 6 alcachofas o (alcauciles) grandes
• 1 cebolla mediana
• 100 gramos de tacos jamón serrano
• 50 gramos de tacos de bacon (opcional)
• 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva
• agua
• 1 cucharada tipo café colmada de azúcar
• 1 cucharada tipo café colmada de pan rallado
► Antes de empezar: Lavar muy bien las alcachofas. Quitar las hojas más
duras y cortar las alcachofas por la mitad a lo largo. Cortar la cebolla en
juliana.
⇒ Util necesario: olla mediana y tapadera
♦ Variantes: Una vez hechas las alcachofas, le añades dos vasos de agua y unos
200 gramos de arroz y lo dejas cocerse todo junto, corrigiendo la sal si fuera
necesario. Tendrías un arroz con alcachofas riquísimo.
ELABORACION:
Esta receta es muy fácil de elaborar y tiene un resultado increíble. Empezamos
nuestras alcachofas cocidas con jamón poniendo la olla a fuego medio y le echamos el aceite. Una vez caliente, añadimos la cebolla cortada en juliana. . Lo dejamos unos minutos para que la cebolla se ponga tierna y le añadimos el azúcar y el pan rallado para que espese un poco. En 10 minutos tenemos nuestra salsa.
A continuación, ponemos las mitades de alcachofa y agregamos agua hasta casi
cubrirlas y las cocinamos unos 15 minutos (puede ser más según el tamaño de las alcachofas). Cuando estén tiernas por dentro y por la parte exterior de las hojas, añadimos el jamón en taquitos y el bacon (es opcional) y en unos 5-6 minutos, tenemos listo nuestro plato de alcachofas cocidas con jamón y bacon.
Fíjate en el contraste dulzón de la cebolla con el jamón salado. Las alcachofas o
alcauciles son jugosas y sabrosas por naturaleza.
Difícil comer más sano.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.