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| receta facilitada por "inma" |
| patatas aliñadas |
(papas aliñás) |
INGREDIENTES (4P):
• 1 kilo de patatas medianas o pequeñas para cocer
• 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva
• 2 cebollas nuevas (cebolletas o cebollinos)
• 1 ramitas de perejil
• 2 huevos
• 1 cucharada (tipo café) de sal
• Unas gotas de vinagre (preferible de Jerez o de Módena, por su aroma)
► Antes de empezar: Lavar bien las patatas, la cebolla y el perejil. Pelar y picar
la cebolla. Picar pequeñito el perejil.
♦ Variantes: Quedan muy bien si le añades un par de zanahorias (cocidas junto con
las patatas) cortadas a rodajas.
ELABORACION:
Para preparar nuestra receta de patatas aliñadas vamos a usar una cacerola
mediana para cocer las patatas. Ponemos las patatas (con piel), los huevos y las zanahorias (si hemos decidido añadirlas) con agua. El agua debe cubrir las patatas. Esto durará unos 15-20 minutos (más tiempo cuanto mayor tamaño de las patatas). Para comprobar que las patatas están tiernas, podemos pincharlas cada 10 minutos, por el centro.
Mientras cocemos las patatas, vamos a preparar el aderezo en un bol, en el que
mezclaremos bien el aceite, el perejil picado, la sal y el vinagre y lo apartamos para el final.
Una vez cocidas las patatas, le quitamos la piel y las cortamos en rodajas (y si
estas son grandes, las cortamos por la mitad) o en trozos pequeños. Si le ponemos las zanahorias, las añadimos rodajas. Hacemos lo mismo con la cebolla (cortarla en rodajas) y removemos. Por último, agregamos el contenido del bol y mezclamos bien.
Sólo nos queda pelar los huevos y cortarlos en cuñas o en rodajas para decorar
nuestro plato y lo tenemos listo para servir. Si no acabas con ellas en el momento, envueltas en plástico de cocina aguantan un par de días en el frigorífico.
Un plato muy sabroso y nutritivo.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.