Cuando hablamos de carne en la cocina estamos usando uno de los términos con más variedades y tipos posibles. Tan carne es la de vacuno (ternera, vaca, toro) como la de porcino (cerdo) o caprino (cabra, cordero). Tan carne es la de cacería (venado, ciervo, conejo o jabalí) como la de las aves (gallina, pollo) de corral o de campo (perdiz). Siempre respetando las especies protegidas y los momentos de veda, por supuesto. Todas son carnes y nos aportan proteínas, vitaminas (B12), hierro, fósforo, potasio y zinc. Ideal con cereales (pan, por ejemplo) y legumbres, pues aumenta el poder nutritivo de ambos. Da igual carne roja o blanca, alimentan igual. Se recomiendan 3 o 4 raciones de carne por semana, entendiendo por ración unos 100-120 gramos.
Las recetas basadas en la carne son muy variadas no sólo por el tipo de carne que usemos, sino también por la preparación que le demos: frita, cocida, en guiso, a la plancha, en barbacoa, en puchero, al horno..... y por lo que usemos para acompañarla: verduras, legumbres, patatas, hierbas aromáticas, etc. Bueno, poco a poco publicaremos las recetas que recibamos desde la sección "
el cocinero virtual".
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