• 1 kg. de calabaza
• 1/4 kg. habichuelas verdes
chamos el tallo y las pepitas del pimiento y ambos extremos de la zanahoria.
Pelamos la cebolla.
Troceamos las verduras (la calabaza en trozos pequeños para que tarde
menos en cocerse). Las ponemos en una cacerola grande, le agregamos el aceite,
una pizca de sal y agua hasta cubrir las verduras. Ponemos a cocer a fuego medio,
durante unos 20-30 minutos. Podemos pinchar de vez en cuando algún trozo de
verdura para comprobar si están tiernas.
Cuando estén tiernas, escurrimos el caldo resultante y lo apartamos para
su consumo: Es un caldo de verduras natural, que arrastra los nutrientes de las
verduras y con un sabor muy agradable. Si tienes niños, agrégale los 4 quesitos en
porciones y sólo queda pasarlo todo por la batidora.
Según el tiempo que apliques la batidora, tendrás un puré fino o con "trocitos",
tú decides.
Este puré es ideal para tomarlo sólo o acompañando a carnes. Suele gustar a los
niños y es una forma de que consuman verduras.
Sano de verdad.