receta facilitada por "el cocinero virtual" |
INGREDIENTES (4 personas):
• 2 pechugas de pollo (enteras o fileteadas)
• 1 cebolla mediana
• 1 limón
• 2 cucharadas sopras de yogurt natural
• 1 cucharada sopera de miel
• 150 gramos de arroz cocido
• 4 cucharadas soperas de menta (hierbabuena)
• una pizca de sal y de pimienta molida
• 1/4 de vaso pequeño de aceite de oliva
► Antes de empezar: Lavar bien las pechugas y la cebolla. Cortar las pechugas
de pollo en filetes, éstos en tiras y las tiras en trocitos grandes (dados),
de unos dos centímetros. Picamos la cebolla lo más pequeñita posible. En un bol
extraemos el jugo del limón. Picamos la menta muy pequeñita.
ELABORACION:
En una sartén grande ponemos el aceite y la cebolla picadita a fuego medio para pocharla. No es necesario que se dore, sólo que se ablande. Una vez pochada la cebolla, añadimos el pollo troceado con la pizca de sal y la pimienta molida y lo movemos bien para que se distribuya el sabor.
A fuego medio, el pollo estará listo en 6 o 7 minutos. Pruébalo hasta que esté a tu gusto y lo apartamos del fuego. Escurre el aceite lo mejor que puedas y ya tenemos el pollo preparado.
Nos queda preparar la salsa en un bol. Usamos el que tiene el jugo del limón y le añadimos la cucharada de miel, las de yogurt y la menta ó hierbabuena muy picadita. Sólo tenemos que mezclarlo muy bien para que quede homogéneo y ya podemos servirlo sobre el pollo a gusto de cada uno.
Se recomienda servirla en un bol sobre arroz cocido. Fíjate qué receta más fácil.
Sano, sabroso y nutritivo.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.
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