Como freír un huevo
                                                                       receta facilitada por "aba" 

pollo al jerez

pollo con vino oloroso de Jerez

INGREDIENTES (2P):

•   1/2 pollo troceado 

•   150 gramos de zanahorias pequeñas (1 lata)

•   100 gramos de guisantes (1 lata) 

•   1/2 cebolla

•   1 diente de ajo

•   1/2 vaso pequeño de aceite de oliva

•   1/2 pimiento de freír

•   1/2 cucharada (tipo café) de sal

•   1 copa de vino oloroso 

•   Pimienta molida (o en grano para moler)

•   1/2 vaso pequeño de agua

► Antes de empezar:  Lo primero,enjuagar muy bien el pollo, el ajo, la cebolla

     y el pimiento. Quitamos el tallo y las semillas del pimiento y lo cortamos 

     en rodajas. Pelamos el ajo y lo laminamos. Pelamos la cebolla y la cortamos 

    en trozos pequeñitos.

Util necesario: cacerola mediana con tapadera.

 ELABORACION:

 Tomamos la cacerola y le echamos el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento para 

sofreírlos a fuego medio de vitrocerámica (mando en el 4-5). Esto nos llevará unos 8 ó

10 minutos.

 Una vez doradas la cebolla y el ajo, añadimos el pollo, la copa de vino y el vaso de 

agua y subimos el fuego al 6-7. Al añadir la pimienta negra, si ya está molida usaremos

una media cucharadita de café, pero deja más sabor si usamos un molinillo para pimienta

en grano (los trozos quedan más grandes). Tapamos la cacerola y dejamos cocer el pollo

unos 10 minutos. Pasado ese tiempo le añadimos las zanahorias y los guisantes. Damos  

una vuelta  a los trozos de pollo para que se hagan de manera uniforme. El pollo necesita unos 30-40 minutos de cocción en total, y cada 10 minutos le daremos una vuelta.  Pruébalo y verás como esta receta de pollo al jerez con verduras te va a gustar.

Sabroso de verdad. 

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

 

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