receta facilitada por "el cocinero virtual" |
INGREDIENTES:
• 2 kilos de rabo de toro
• 3 puerros
• 4 cebollas
• 4 zanahorias
• 4 dientes de ajo
• 1 litro de vino tinto
• 2 hojas de laurel
• 2 clavos
• 2 cucharas soperas de harina
• sal, pimienta y aceite de oliva
► Antes de empezar: El rabo de toro debe estar cortado a trozos regulares
(se suele comprar así, cortado por las uniones de los huesos). Lavamos bien,
salpimentamos y rebozamos con la harina. Pelamos los ajos, cortamos las
zanahorias y el puerro en ruedas y las cebollas en juliana. Hacemos caldo con
una pastilla de caldo de carne (tipo Avecrem).
ELABORACION:
En una sartén grande , con un buen chorro de aceite de oliva, se fríen los trozos de
rabo, bien doraditos por todos lados. Se sacan y se reservan en la cazuela donde luego haremos el guiso.
En el mismo aceite de la sartén, se rehogan todas las verduras y los ajos enteros. A fuego lento. Cuando estén pochaditas, se añade las hojas de laurel,
Acto seguido, se pasa todo el rehogado de la sartén a la cazuela donde está el rabo, se cubre con el vino y se deja cocer a fuego lento, durante 2 horas. A medida que se seque la salsa , debe ir añadiendo caldo. El rabo deberá seguir cociendo hasta que la carne se separe del hueso fácilmente..
NOTA: El secreto esta en cocer muy lentamente y durante mucho rato. Si se hace rápidamente y o fuego fuerte el rabo se quedara muy duro, imposible de comer.
Una receta típica. Lenta pero sabrosa.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.
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