receta facilitada por "el cocinero virtual" |
INGREDIENTES:
• 8 naranjas (para extraer la piel y el zumo)
• 250 gramos de azúcar
• 40 gramos de Maicena
• 1 litro de agua (usaremos sólo la que nos haga falta)
► antes de empezar: Sacar la piel de 4 naranjas con la menor cantidad de parte
blanca posible. Exprimir el zumo de las naranjas hasta obtener 3/4 de litro
aproximadamente. Diluímos la maizena en agua.
ELABORACION:
Empezamos con las cuatro naranjas a las que hemos quitado la piel y las cortamos en juliana. La ponemos en una sartán o cacerola mediana, le añadimos el azúcar y agua que casi cubra las piezas de naranjas y ponemos a hervir y reducir. Una vez reducida el agua con el azúcar, añadimos el zumo de naranja y volvemos dejar hervir. Una vez hirviendo, añadimos la maizena diluída en agua y le damos unos minutos a fuego lento para que todo el conjunto sea homogéneo y un consistente.
Una vez que te atrevas con esta receta, ajusta el azúcar a tu gusto, pues dependerá de la dulzura ó acidez de las naranjas.
Para acompañar infinidad de platos. A base de fruta. Prueba y sorpréndete.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.