receta facilitada por "el cocinero virtual" |
salsa de jamón (para pescado) |
INGREDIENTES:
• 100 gramos de jamoón serrano
• 2 puerros
• 1 pimiento verde
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolleta
• 1 vaso pequeño de vino blanco
• 1 ramita de perejil
• 1 cucharadita (tipo café) de pimentón
• aceite y sal
⇒ útil necesario: batidora
► Antes de empezar: Cortar muy finos los puerros, el pimiento, la cebolleta y los
ajos. Picar finito el perejil y el jamón serrano.
ELABORACION:
Esta salsa la empezamos con una sartén mediana. Ponemos un chorreoncito de aceite de oliva y le añadimos los puerros, el pimento, la cebolleta y los ajos cortados para refreírlo todo. Cuando veamos que está pochado, añadimos el perejil y el jamón serrano picado. Una vez el jamón está refrito, añadimos una pizca de sal, la cucharadita de pimentón y el vino blanco. Movemos y dejamos que se reduzca (a un tercio del líquido que tengamos en la sartén).
Una vez preparado el conjunto, sólo nos queda pasarlo por la batidora y listo. Fíjate que receta de salsa de jamón más rápida y sabrosa.
Sencillo y original.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.