receta facilitada por "angel" |
| ensalada con queso |
INGREDIENTES (2P):
• 2 tomates maduros
• 1/2 cebolla (sirve cebollinos o cebolletas)
• 1/2 lechuga
• vinagre de Jerez
• 100-150 gramos de queso tierno (o queso fresco, a tu gusto)
• aceite de oliva vírgen extra
• sal
► Antes de empezar: Lavar muy bien todas las verduras, pues no van a tener ningún tipo de cocción. Separar las hojas de la lechuga y enjuagarlas una a una. Cortarla para ensalada. Cortar el queso en dados pequeñitos. Quitamos la prominencia del tallo a los tomates y pelamos la cebolla.
⇒ Util necesario: Ensaladera
♦ Variantes: Si no te gusta el vinagre, puedes utilizar jugo de limón natural. Si te gustan, añade aceitunas (negras dan más colorido) sin hueso partidas por la mitad.
ELABORACION:
Hacer una ensalada es bastante simple. Utiliza esta receta de ensalada con queso
como punto de partida para añadir o quitar ingredientes a tu gusto.
Tomamos la ensaladera y agregamos la lechuga cortada. Directamente sobre la
ensaladera, cortamos el tomate por la mitad por la parte más ancha y troceamos cada una de las mitades en cuñas. Picamos la cebolla pequeñita y aliñamos con un chorreón de aceite, una pizca de sal y unas gotas de vinagre (o el jugo de limón). Echa poca cantidad de cada y muevelo bien. Haz una prueba por si tienes que corregir alguno de los tres sbores. Recuerda que es mejor quedarse corto y poder corregir luego que pasarse y estropear el sabor final.
Una vez hemos aliñado a nuestro gusto, agregamos la mitad del queso y
movemos. La otra mitad la añadimos por encima para que quede más bonita nuestra ensalada.
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