| | |
| receta facilitada por "inma" |
| cazón en tomate | |
INGREDIENTES (4p):
• 1/2 kilo de cazón en rodajas o tiras
• 800 gramos de tomate natural triturado
• 1 pimiento para freír
• 1/2 cebolla (sirve congelada)
• 1 cucharadita rasa (tipo café) de sal
• 1 cucharadita rasa (tipo café) de azúcar
• aceite de oliva
► Antes de empezar: Lavamos bien el cazón, lo sazonamos y lo reservamos.
Picamos pequeñita la cebolla y cortamos el pimiento en tiras pequeñas,
desechando el tallo y las pepitas.
♦ variantes: - puedes cuajar huevos en el tomate una vez una vez hecho el cazón.
- puedes añadir patatas fritas despues de hacer el cazón.
ELABORACION:
Para preparar nuestra receta de cazón con tomate o cazón en tomate, lo primero que hacemos es preparar una sartén con un chorreoncito de aceite con la cebolla y las tiras de pimiento para hacer un sofrito con sal, vinagre y aceite de oliva. Cuando lo tengamos, agregamos el tomate, la sal y el azúcar y movemos bien. Esto nos dura unos 20 minutos a fuego medio.
A los quince minutos de haber puesto el tomate, preparamos el cazón en otra sartén con un poco de aceite. Se trata de rehogarlo unos 3-4 minutos, a fuego bajo-medio y moviéndolo para que se haga uniformemente. Tal y como lo tengamos listo, lo agregamos al tomate y en 5-10 minutos más tendremos nuestra receta de cazón con tomate preparada. Comprueba si está bien de sal y a comer.
Si no te lo comes todo, guardalo bien tapado en el frigorífico y al día siguiente, caliéntalo y le cuajas huevos. ¡Para mojar pan!.
Plato sencillo, nutritivo y de bajo coste.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.