Como freír un huevo
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cazón con tomate en rodajas

cazón en tomate

 

INGREDIENTES (4p):

      •   1/2 kilo de  cazón en rodajas o tiras

      •   800 gramos de tomate natural triturado

      •   1 pimiento para freír

      •   1/2 cebolla (sirve congelada)

      •   1 cucharadita rasa (tipo café) de sal 

      •   1 cucharadita rasa  (tipo café) de azúcar 

      •   aceite de oliva

     ► Antes de empezar:  Lavamos bien el cazón, lo sazonamos y lo reservamos.  

          Picamos pequeñita la cebolla y cortamos el pimiento en tiras pequeñas, 

          desechando el tallo y las pepitas.

      ♦  variantes: - puedes cuajar huevos en el tomate una vez una vez hecho el cazón. 

                        - puedes añadir patatas fritas despues de hacer el cazón. 

 

ELABORACION:

          Para preparar nuestra receta de cazón con tomate o cazón en tomate, lo primero que hacemos es preparar una sartén con un chorreoncito de aceite con la cebolla y las tiras de pimiento para hacer un sofrito con sal, vinagre y aceite de oliva. Cuando lo tengamos, agregamos el tomate, la sal y el azúcar y movemos bien. Esto nos dura unos 20 minutos a fuego medio.

         A los quince minutos de haber puesto el tomate, preparamos el cazón en otra sartén con un poco de aceite. Se trata de rehogarlo unos 3-4 minutos, a fuego bajo-medio y moviéndolo para que se haga uniformemente. Tal y como lo tengamos listo, lo agregamos al tomate y en 5-10 minutos más tendremos nuestra receta de cazón con tomate preparada.   Comprueba si está bien de sal y a comer.

        Si no te lo comes todo, guardalo bien tapado en el frigorífico y al día siguiente, caliéntalo y le cuajas huevos. ¡Para mojar pan!. 

        Plato sencillo, nutritivo y de bajo coste.  

 

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

                   

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