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| receta facilitada por "morales" |
| coquinas al vapor | |
INGREDIENTES (4P):
• 1 kilo de coquinas
• 2-3 cucharadas soperas de sal
• agua
• 1/2 limón
► Antes de empezar: Hay que enjuagar muy bien las coquinas, para que suelten
la arena que pudieran tener dentro. Se consigue sumergiéndolas en agua
con una cucharada de azúcar todo el tiempo que podamos antes de cocinarlas.
ELABORACION:
Necesitamos una cacerola lo más ancha posible. Le ponemos agua hasta que
cubra una cuarta parte de la altura de la cacerola. Lo ponemos a fuego fuerte. Cuando
el agua empiece a hervir, le añadimos sal, 2 o 3 cucharadas soperas rasas y cuando
llegue a hervir, le agregamos las coquinas bien escurridas.
En 4 o 5 minutos (o cuando estén abiertas) las tendremos listas. Las escurrimos
bien y lo presentamos con el medio limón cortado en cuartos.
Un placer que requiere muy poco trabajo.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.