Como freír un huevo
descargar/imprimir receta coquinas al vapor

consulta nuestro diccionario de cocina

receta facilitada por "morales" 

 

coquinas al vapor     

 

INGREDIENTES (4P):

•   1 kilo de coquinas

•   2-3 cucharadas soperas de sal

•   agua

•   1/2 limón

► Antes de empezar:  Hay que enjuagar muy bien las coquinas, para que suelten

     la arena que pudieran tener dentro. Se consigue sumergiéndolas en agua

     con una cucharada de azúcar todo el tiempo que podamos antes de cocinarlas.

 

 ELABORACION:

 Necesitamos una cacerola lo más ancha posible. Le ponemos  agua hasta que

cubra  una cuarta parte de la altura de la cacerola. Lo ponemos a fuego fuerte. Cuando

el agua empiece a hervir, le añadimos sal, 2 o 3 cucharadas soperas rasas y cuando

llegue a hervir, le agregamos las coquinas bien escurridas.

En 4 o 5 minutos (o cuando estén abiertas) las tendremos listas. Las escurrimos 

bien y lo presentamos con el medio limón cortado en cuartos.

          Un placer que requiere muy poco trabajo.

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

 

   otras recetas de pescado  más recetas recetas rápidas

                      

 

www.comofreirunhuevo.es

breve diccionario de cocina 

 

 

Top | www.comofreirunhuevo.es