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| receta facilitada por "angel" |
| dorada a la plancha con patatas y tomate |
INGREDIENTES:
• 1 dorada mediana (1 por persona)
• patatas
• tomate natural
• 1/2 cebolla
• ajo molido
• aceite de oliva
• sal
⇒ Se recomienda: Plancha o cacerola baja con tapadera.
► Antes de empezar: La dorada debe estar limpia (sin tripas y sin escamas). Pelar las patatas.
Cortamos las patatas, los tomates y la cebolla en rodajas finas.
⇔ Hay quien: Rellena la dorada con trozos de beicon o jamón serrano.
ELABORACION:
Esta receta te va a sorprender por lo fácil. Preparar unas doradas a la plancha con una base de
cebolla, tomate y patatas te llevará sólo unos minutos, pero te permitirán deleitarte en la mesa.
En una plancha o cacerola baja que podamos tapar, ponemos un chorrito de aceite de oliva, para que no se peguen el resto de los ingredientes. Primero va una capa de rodajas de cebolla. Encima ponemos otra capa de rodajas de patata. Le esparcimos una pizca de sal. bien distribuída por encima de las patatas. Por último, añadimos una capa de rodajas de tomate y le esparcimos una pizca de ajo molido, bien distribuído y otro chorreoncito de aceite de oliva.
Lo ponemos en el fuego y depositamos la dorada (o las doradas) encima. Una pizca de sal y de aceite por encima de las doradas, lo tapamos y lo cocinamos a fuego 6-7 en vitrocerámica o 2-3 en plancha eléctrica. En 10 minutos le damos la vuelta al pescado y ponemos otra pizca de sal. Dejamos que se siga haciendo hasta que podamos pincharla con facilidad.
Nuestra receta de dorada a la plancha con patatas estará lista cuando pinchemos la dorada y no ofrezcan resistencia ni la piel ni la carne.
Sano, ligero y nutritivo.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.