receta facilitada por "angel" |
torrijas con miel |
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INGREDIENTES:
• 1 bolsa de pan de molde para torrijas (unas 12 unidades)
• leche (1 litro)
• 4 huevos
• miel (1/4 kg)
• azucar
• 1/2 litro de aceite para freír
► antes de empezar: batir los huevos y ponerlos en un plato sopero y otro plato
con leche hasta la mitad.
⇔ hay quien: añade 1/2 vaso pequeño de vino dulce (tipo Pedro Ximenez, si es posible)
en la leche.
ELABORACION:
Empezamos poniendo la sartén con el aceite a calentar. Usando el fuego medio de una vitrocerámica, situaríamos el mando del calor en la posición 6 ó 7. Necesitamos otra sartén para la miel, mezclada con un poco de agua para hacerla más líquida. Con que podamos hundir una rebanada de pan es suficiente cantidad de miel y agua. Esta sartén se pone a fuego medio. Ambas funcionan simultáneamente.
El proceso es bastante sencillo. Mojamos una rebanada del pan en la leche: mojar, 1-2 segundos y vuelta, 1 ó 2 segundos (sin que esponje demasiado). Esa rebanada la pasamos por el huevo batido, de la misma forma. A continuación la ponemos en el aceite para freirla un poco, dándole un color dorado oscuro (sin que se ponga negra, ojo). Le damos la vuelta para que se hagan las dos caras del pan. La sacamos y escurrimos bien del aceite y la bañamos en la sartén de la miel, un par de minutos para que se empape y tome el sabor. Así para cada una de las rebanadas. Es ahora cuando las torrijas con miel toman su sabor característico.
Según el tamaño del pan de molde, en un plato sopero caben de 2 a 4 unidades, que luego caben perfectamente en la sartén. Intenta que no se esponge demasiado el pan para no dificultar la fritura.
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