Como freír un huevo
                                                                       receta facilitada por "el cocinero virtual" 

tiramisú

 

INGREDIENTES:

      •   400 gramos de bizcocho tipo soletilla (lengua de gato)

      •   6 huevos

      •   café (del que tomamos por la mañana)

      •   120 gramos de azúcar (7 cucharadas soperas  ó un vaso pequeño)

      •   500 gramos de queso mascarpone

      •   cacao amargo en polvo

     ► antes de empezar: separamos las yemas de las claras de los huevos. 

    ⇔ hay quien: añade azúcar al café que vamos a utilizar. También admite una copa de

         licor tipo brandy de Jerez, por ejemplo. Cuestión de gustos. Ojo: si tienes niños,

         puedes usar el café descafeinado y, por supuesto, evita el licor.   

       ELABORACION:

        La receta del tiramisú es de las más agradecidas que podemos encontrar para elaborar un buen postre. Vamos a empezar preparando la crema de queso.

        Primero mezclamos las yemas de los huevos  con la mitad del azúcar en un bol grande, lo batimos bien y le añadimos el mascarpone. Lo movemos bien para homogeneizar la mezcla.

       En otro bol, ponemos las claras del huevo  con la otra mitad del azúcar y  las llevamos a punto  de  nieve. Una  vez  en  ese punto,  lo  añadimos  al  queso  que  hemos  preparado anteriormente con las yemas y lo mezclamos suavemente.

      Ya  toca montar el bizcocho. Ponemos en una fuente los bizcochos mojados en café (sin  que se deshagan), añadimos una capa de crema de queso y espolvoreamos cacao por toda la capa. Repetimos capa de bizcochos, capa de crema de queso y cacao. Según la anchura de la fuente, tendremos dos o tres capas. Lo dejamos reposar 3 ó cuatro horas en la nevera y ya podremos comerlo.

        Nota: Si se hace de un día para otro, los bizcochos y la crema se integran y resulta más sabroso.

        Que lo disfrutes!

 

  Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.  

 

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