receta facilitada por "el cocinero virtual" |
INGREDIENTES:
• 400 gramos de bizcocho tipo soletilla (lengua de gato)
• 6 huevos
• café (del que tomamos por la mañana)
• 120 gramos de azúcar (7 cucharadas soperas ó un vaso pequeño)
• 500 gramos de queso mascarpone
• cacao amargo en polvo
► antes de empezar: separamos las yemas de las claras de los huevos.
⇔ hay quien: añade azúcar al café que vamos a utilizar. También admite una copa de
licor tipo brandy de Jerez, por ejemplo. Cuestión de gustos. Ojo: si tienes niños,
puedes usar el café descafeinado y, por supuesto, evita el licor.
ELABORACION:
La receta del tiramisú es de las más agradecidas que podemos encontrar para elaborar un buen postre. Vamos a empezar preparando la crema de queso.
Primero mezclamos las yemas de los huevos con la mitad del azúcar en un bol grande, lo batimos bien y le añadimos el mascarpone. Lo movemos bien para homogeneizar la mezcla.
En otro bol, ponemos las claras del huevo con la otra mitad del azúcar y las llevamos a punto de nieve. Una vez en ese punto, lo añadimos al queso que hemos preparado anteriormente con las yemas y lo mezclamos suavemente.
Ya toca montar el bizcocho. Ponemos en una fuente los bizcochos mojados en café (sin que se deshagan), añadimos una capa de crema de queso y espolvoreamos cacao por toda la capa. Repetimos capa de bizcochos, capa de crema de queso y cacao. Según la anchura de la fuente, tendremos dos o tres capas. Lo dejamos reposar 3 ó cuatro horas en la nevera y ya podremos comerlo.
Nota: Si se hace de un día para otro, los bizcochos y la crema se integran y resulta más sabroso.
Que lo disfrutes!
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.