receta facilitada por "el cocinero jefe" |
roscos al limón |
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INGREDIENTES:
• 1 kilo de harina
• 2 huevos
• 1 limón
• 1 litro de aceite para freir
• 1/2 vaso pequeño de aceite
• 1/2 vaso pequeño de leche
• 1/2 vaso pequeño de azúcar
• 1/2 cucharadita (tipo café) de levadura
• 1/2 cucharadita (tipo café) de sal
► antes de empezar: tenemos que rayar la piel del limón.
ELABORACION:
En un bol grande mezclamos ponemos la harina, el limón rayado, el 1/2 vaso de aceite, el azúcar, la leche, la sal, la levadura y los dos huevos y nos ponemos, literalmente, "con las manos en la masa". Bien limpias las manos, por supuesto (fundamental) vamos apretando los ingredientes con las manos, una vez, otra, otra y así hasta que se mezclen bien todos y no podamos distinguirlos dentro de la masa.
El proceso termina cuando podamos coger la masa con una mano y despegarla del bol sin que se quede nada pegado.
Ahora preparamos una bandeja limpia para hacer los roscos en crudo. Cogemos una porción de masa con una cuchara sopera, la depositamos sobre la bandeja y le dmos vueltas haciendo presión poco a poco hasta formar un cilindro con el espesor que deseemos. Unimos las dos puntas del cilindro y ya tenemos un rosco. Puedes hacerlo más grande o más pequeño, a tu gusto cogiendo más o menos cantidad de masa con la cuchara. Así hasta prepararlos todos.
Nos queda freirlos. Necesitamos una sartén mediana con aceite hasta la mitad y lo calentamos. A fuego medio-alto vamos friendo los roscos por ambos lados, Deben coger un color dorado oscuro. (un par de minutos por cada lado, más o menos)
Al sacarlos, bien escuridos de aceite, los espolvoreamos con azúcar y dejamos enfriar.
Verás el resultado.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.