INGREDIENTES:
• 1 bolsa de pan de molde para torrijas (unas 12 unidades)
• leche (1 litro)
• 6 huevos
• canela molida (un bote)
• azúcar
• 1 litro de aceite para freír
► antes de empezar:batir los huevos y ponerlos en un plato sopero; otro plato
con leche hasta la mitad y otro con la canela y el azúcar bien mezclados en
proporción 1/3.
⇔ hay quien: añade 1/2 vaso pequeño de vino dulce (tipo Pedro Ximenez, si es
posible)
en la leche.
ELABORACION:
Empezamos poniendo la sartén con el aceite a calentar. Usando el fuego medio
de una vitrocerámica, situaríamos el mando del calor en la posición 6 ó 7. El proceso es bastante sencillo. Mojamos una rebanada del pan en la leche: mojar, 1-2 segundos y vuelta, 1 ó 2 segundos (sin que esponge demasiado). Esa rebanada la pasamos por el huevo batido, de la misma forma. A continuación la ponemos en el aceite para freirla un poco, dándole un color dorado oscuro (sin que se ponga negra, ojo). Le damos la vuelta para que se hagan las dos caras del pan. La sacamos, bien escurrida de aceite y la bañamos en el plato de la canela y el azúcar. Así para cada una de las rebanadas.
Según el tamaño del pan de molde, en un plato sopero caben de 2 a 4 unidades,
que luego caben perfectamente en la sartén. Intenta que no se esponge demasiado el
pan para no dificultar la fritura.
¿no te creías capaz?