| | |
| receta facilitada por "abuela lola" |
| arroz inesperado |
INGREDIENTES:
• 400 grs. de arroz
• 1/2 pechuga de pollo
• 1/4 kg. de gambas
• 2 alcachofas (sin hojas duras exteriores)
• 1/2 puerro
• 1/4 de cebolla
• 1 diente de ajo (1 cucharada tipo café si es en polvo)
• 1 vaso de aceite de oliva (si es posible, vírgen extra)
• 1/2 cucharada tipo café de pimentón
• guisantes (1 vaso pequeño)
• agua según grado de cocción del arroz.
► Antes de empezar: Picar la cebolla, el puerro, el diente de ajo, pelar las
gambas, cortar las alcachofas en cuartos y el pollo en trozos medianos.
⇔ Hay quien: Añade junto con el arroz media pastilla deshecha de caldo (Avecrem).
ELABORACION:
Una vez lavados bien todos los ingredientes, los ponemos (excepto el arroz, el pollo y las alcachofas) en una cazuela mediana a fuego medio durante unos 5 minutos, para que se rehogue. Ya tenemos la base de nuestro arroz inesperado.
A continuación añadimos 2 vasos de agua, el pollo y las alcachofas y lo ponemos a fuego más fuerte. Cuando esté cercano a hervir (unos 5 minutos) añadimos el arroz. Si hiciera falta (es muy probable) le añadimos agua hasta cubrir el arroz y cuando esté a nuestro gusto de cocción, lo dejamos reposar y a comer.
Pruebalo. No te esperas el resultado.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.