Como freír un huevo
                                                                       receta facilitada por "angel" 

arroz con pasas y arándanos

 

INGREDIENTES:

      •   500 grs. de arroz (5 vasos pequeños)

      •   7 u 8 arándanos (deshidratados)

      •   20 uvas pasas (pequeñas)

      •   2 tiras de bacon

      •   1/4 vaso pequeño  de aceite de oliva 

      •   1 diente de ajo (1 cucharadita tipo café si es en polvo)

      •   agua para cocer el arroz (aprox. 1/2 litro) 

      •   sal 

     ► Antes de empezar:  Pinchamos y atravesamos los arándamos y las pasas con la  

          punta  de un cuchillo.  Quitamos el filo duro del bacon si lo tuviera y cortamos 

          la loncha a tiras por la parte más estrecha.

          Laminamos   el ajo.

          

ELABORACION:

        En una sartén ponemos el aceite, con el ajo, el bacon, las pasas y los arándanos y lo pochamos. Cuando el bacon esté doradito, sin llegar a freírse (unos 5-6 minutos), añadimos el arroz con la mitad del agua y movemos bien. Dejamos cocer a fuego 6-7 de la vitro y añadiremos más agua a medida que sea necesario para cocer  el arroz (unos 15 minutos ). Movemos y añadimos la sal con precaución, pues según el tipo de bacon que usemos nos hará falta o no añadirle sal. Esta receta de arroz con pasas y arándanos es impresionante. Ah, los arándanos los puedes encontrar en la sección de frutos secos de los supermercados.

  

       Original. No te esperas un arroz así.

 

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

                   

   otras recetas de arroz  más recetas recetas rápidas

                      

 

www.comofreirunhuevo.es

breve diccionario de cocina 

 
Top | www.comofreirunhuevo.es