receta facilitada por "angel" |
arroz con pasas y arándanos |
|
INGREDIENTES:
• 500 grs. de arroz (5 vasos pequeños)
• 7 u 8 arándanos (deshidratados)
• 20 uvas pasas (pequeñas)
• 2 tiras de bacon
• 1/4 vaso pequeño de aceite de oliva
• 1 diente de ajo (1 cucharadita tipo café si es en polvo)
• agua para cocer el arroz (aprox. 1/2 litro)
• sal
► Antes de empezar: Pinchamos y atravesamos los arándamos y las pasas con la
punta de un cuchillo. Quitamos el filo duro del bacon si lo tuviera y cortamos
la loncha a tiras por la parte más estrecha.
Laminamos el ajo.
ELABORACION:
En una sartén ponemos el aceite, con el ajo, el bacon, las pasas y los arándanos y lo pochamos. Cuando el bacon esté doradito, sin llegar a freírse (unos 5-6 minutos), añadimos el arroz con la mitad del agua y movemos bien. Dejamos cocer a fuego 6-7 de la vitro y añadiremos más agua a medida que sea necesario para cocer el arroz (unos 15 minutos ). Movemos y añadimos la sal con precaución, pues según el tipo de bacon que usemos nos hará falta o no añadirle sal. Esta receta de arroz con pasas y arándanos es impresionante. Ah, los arándanos los puedes encontrar en la sección de frutos secos de los supermercados.
Original. No te esperas un arroz así.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.