Como freír un huevo
                                                                       receta facilitada por "inma" 

arroz a la cubana

 

INGREDIENTES (4 personas):

     •   400 gr. de arroz

     •   3 cucharadas grandes de mantequilla (ó 1 vaso pequeño de aceite de oliva)

     •   salsa de tomate frito

     •   4 huevos

     •   4 plátanos

     •   sal (media cucharadita de café)

     •   2 hojas de laurel

     •   2 dientes de ajo pelados.

 

ELABORACION:


     Lo primero que hacemos es pelar los plátanos y cortarlos en dos (a lo largo).  Ponemos aceite (aproximadamente 1 cm. de altura) en una sartén  y cuando esté caliente, ponemoslos plátanos hasta que se pongan oscuros (y blandos). No olvides darles la vuelta para que se hagan por todos lados. Los sacamos bien escurridos y los ponemos en un plato aparte. En el mismo aceite, freimos los huevos  de uno en uno y los ponemos tambien aparte.

     En una cazuela ponemos la mantequilla calentar a fuego medio. Una vez derretida, añadir la sal y los ajos. Si usamos el aceite en vez de la mantequilla, doramos los ajos directamente en el aceite caliente. Cuando los ajos estén dorados, los sacamos. Ahora añadimos el arroz y lo movemos para que absorba el aceite de la mantequilla unos segundos. A continuación añadimos agua  hasta que cubra el arroz y las hojas de laurel. Dejamos que se haga el arroz a nuestro gusto de cocción (se prueban un par de granos de vez en cuando) y lo dejamos reposar 5 minutos. Quitamos el laurel para que no llegue a los platos.

      En cada plato,  se pone un huevo frito, dos mitades de plátano y el arroz. La salsa

de tomate puede ir en un bol al centro de la mesa o añadirse en cada plato directamente.

      Ligero y sabroso. 

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

                   

   otras recetas de arroz  más recetas recetas rápidas

                      

 

www.comofreirunhuevo.es

breve diccionario de cocina 

 
Top | www.comofreirunhuevo.es