| receta facilitada por "inma" | 
                        
                      
                      
                     
                    INGREDIENTES (4 personas):
                         •   400 gr. de arroz
                         •   3 cucharadas grandes de mantequilla (ó 1 vaso pequeño de aceite de oliva)
                         •   salsa de tomate frito
                         •   4 huevos
                         •   4 plátanos
                         •   sal (media cucharadita de café)
                         •   2 hojas de laurel
                         •   2 dientes de ajo pelados.
                     
                    ELABORACION:
                    
                         Lo primero que hacemos es pelar los plátanos y cortarlos en dos (a lo largo).  Ponemos aceite (aproximadamente 1 cm. de altura) en una sartén  y cuando esté caliente, ponemoslos plátanos hasta que se pongan oscuros (y blandos). No olvides darles la vuelta para que se hagan por todos lados. Los sacamos bien escurridos y los ponemos en un plato aparte. En el mismo aceite, freimos los huevos  de uno en uno y los ponemos tambien aparte.
                         En una cazuela ponemos la mantequilla calentar a fuego medio. Una vez derretida, añadir la sal y los ajos. Si usamos el aceite en vez de la mantequilla, doramos los ajos directamente en el aceite caliente. Cuando los ajos estén dorados, los sacamos. Ahora añadimos el arroz y lo movemos para que absorba el aceite de la mantequilla unos segundos. A continuación añadimos agua  hasta que cubra el arroz y las hojas de laurel. Dejamos que se haga el arroz a nuestro gusto de cocción (se prueban un par de granos de vez en cuando) y lo dejamos reposar 5 minutos. Quitamos el laurel para que no llegue a los platos.
                          En cada plato,  se pone un huevo frito, dos mitades de plátano y el arroz. La salsa
                    de tomate puede ir en un bol al centro de la mesa o añadirse en cada plato directamente.
                          Ligero y sabroso. 
                    
                          Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.