receta facilitada por "inma" |
INGREDIENTES (4 personas):
• 400 gr. de arroz
• 3 cucharadas grandes de mantequilla (ó 1 vaso pequeño de aceite de oliva)
• salsa de tomate frito
• 4 huevos
• 4 plátanos
• sal (media cucharadita de café)
• 2 hojas de laurel
• 2 dientes de ajo pelados.
ELABORACION:
Lo primero que hacemos es pelar los plátanos y cortarlos en dos (a lo largo). Ponemos aceite (aproximadamente 1 cm. de altura) en una sartén y cuando esté caliente, ponemoslos plátanos hasta que se pongan oscuros (y blandos). No olvides darles la vuelta para que se hagan por todos lados. Los sacamos bien escurridos y los ponemos en un plato aparte. En el mismo aceite, freimos los huevos de uno en uno y los ponemos tambien aparte.
En una cazuela ponemos la mantequilla calentar a fuego medio. Una vez derretida, añadir la sal y los ajos. Si usamos el aceite en vez de la mantequilla, doramos los ajos directamente en el aceite caliente. Cuando los ajos estén dorados, los sacamos. Ahora añadimos el arroz y lo movemos para que absorba el aceite de la mantequilla unos segundos. A continuación añadimos agua hasta que cubra el arroz y las hojas de laurel. Dejamos que se haga el arroz a nuestro gusto de cocción (se prueban un par de granos de vez en cuando) y lo dejamos reposar 5 minutos. Quitamos el laurel para que no llegue a los platos.
En cada plato, se pone un huevo frito, dos mitades de plátano y el arroz. La salsa
de tomate puede ir en un bol al centro de la mesa o añadirse en cada plato directamente.
Ligero y sabroso.
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