receta facilitada por "el cocinero virtual" |
INGREDIENTES:
• 1/4 kg. de arroz
• 1/2 manojo de espárragos trigueros (verdes)
• 1/4 de cebolla
• 4 dientes de ajo
• 1 tomate rojo
• 1 pimiento verde
• 1/2 cucharada (de café) de comino molido
• 1/2 vaso de aceite de oliva (si es posible, vírgen extra)
• 1 cucharada (de café) de sal
• agua según grado de cocción del arroz.
⇒ Util recomendado: cazuela de barro
► Antes de empezar: Picar pequeñita la cebolla, el tomate y el pimiento. Los
espárragos se cortan en trozos de unos 3 cms. de longitud.
ELABORACION:
Verás qué receta de arroz con espárragos más sencilla. Primero picamos la cebolla y la freímos a fuego lento hasta que esté dorada, Una vez dorada la cebolla, la ponemos en un mortero junto con los ajos, el comino y la sal, para majarlo (machacar los ajos y al mismo tiempo mezclarlo) todo muy bien.
En el mismo aceite que hemos usado para dorar la cebolla se hace un sofrito con el tomate y el pimiento, ambos muy picaditos, agregando los espárragos picados a mano, desechando las partes duras y rehogamos durante 5-6 minutos para que los espárragos se pongan tiernos.
En un cazuela de barro (es recomendable, si no es posible, sirve una cazuela para arroz de las normales) mezclamos todos los ingredientes, el “majao”, el sofrito y el arroz y lo movemos sin parar durante dos o tres minutos a fuego fuerte para que el arroz tome sabor. Pasado ese tiempo, bajamos a fuego medio y vamos agregando el agua necesaria, dejando que se haga el arroz. Cuando esté tierno apartamos y dejamos reposar cinco minutos.
Bueno y saludable.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.