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| receta facilitada por "jjc" |
INGREDIENTES (4 personas):
• 400 gr. de judías blancas (sirven de bote)
• 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva
• 4 dientes de ajo pelados
• sal (media cucharadita de café)
• 1 hoja de laurel
• 1/4 de cebolla
• tocino entreverado a trocitos (sirve beicon)
► antes de empezar: cocer las judías con agua que las cubra, la hoja de laurel, 2
dientes de ajo pelados, la cebolla y una pizca de sal.
⇔ hay quien:acompaña este plato con un buen "all i oli"
ELABORACION:
Primero cocemos las judías. Si son naturales, en una olla normal tardan unas 2 horas. En olla a presión lo reducimos a unos 30-40 minutos. Si las ponemos la noche anterior en remojo con agua, la cocción es mucho mejor, aunque no es imprescindible. Una vez cocidas, hay que escurrirlas bien. Verás que fácil resulta esta receta de monchetas con butifarra.
Si no tenemos tiempo y las judías son de bote, es conveniente escurrirlas bien para que desaparezca el agua gelatinosa.
Preparamos una sartén; agregamos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y sofreímos el tocino hasta que dore. Le añadimos 2 ajos picados y cuando empiecen a dorar, es el momento de añadir las judías. Dejamos rehogar todo junto unos 7 minutos.
La butifarra se suele hacer a la brasa. Previamente, la pinchamos con un palillo por todos lados, para que no se abra y nos quede entera, dejamos que vaya dorando y la apartamos en el punto de nuestro gusto.
Si tenemos preparado un “all i oli”, para acompañar a las “monchetas con butifarra”, el resultado es espectacular.
Pruébalo
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