| | |
| receta facilitada por "inma" |
INGREDIENTES:
• 1/2 kg. de garbanzos (para 4 pesonas)
• 1 patata
• 1 zanahoria
• 1/4 de kg. de calabaza
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1 tomate
• 1/2 cebolla
• 1 vaso de aceite de oliva (si es posible, vírgen extra)
• 3 cucharada (de café) de pimentón dulce
• 1 cucharadita (tipo café) de sal
► Antes de empezar: Pelar y trocear la patata y la calabaza. Trocear la zanahoria.
ELABORACION:
en olla exprés/olla rápida
Depositar todos los ingredientes excepto la sal en la olla y añadir agua hasta tres o cuatro centímetros por encima de los ingredientes. Cocinar hasta que pite la válvula (olla exprés) o aproximadamente una hora en olla rápida. Retiramos del fuego y dejamos que salga todo el vapor por la válvula antes de abrir la olla. Ahora ponemos la sal bien esparcida y movemos un poco para distribuirla.
en olla o cacerola normal
Procedemos de la misma forma que antes, solo que la cocción nos va a durar bastante más. El punto de cocción lo tenemos cuando los garbanzos estén tiernos (probamos uno de vez en cuando).
Nutritivo y natural.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.