receta facilitada por "inma" |
sopa de tomate
INGREDIENTES:
• 1/2 kg. de tomate natural (sirve de lata triturado)
• 1/2 kg. de pan blanco (o de campo)
• 1/4 de vaso pequeño de aceite de oliva
• 1 pimiento verde para freir
• 1/2 cucharada de sal (tipo cafe)
• 1/2 cucharada de azúcar (tipo café)
• 1/2 cebolla
• 1 ramita de hierbabuena
► Antes de empezar: Picar pequeñita la cebolla. Quitamos el rabillo y las pepitas
del pimiento y lo cortamos a tiras. Cortamos el pan a rebanadas de 1.5-2 cms.
Si el tomate es natural, tenemos que pelarlo y cortarlo en cuartos.
⇔ Hay quien: Antes de retirar del fuego, cuaja huevos en la sopa.
ELABORACION:
Empezamos preparando un sofrito con el aceite, la cebolla y el pimiento en tiras. Cuando la cebolla esté bien dorada, añadimos el tomate y lo tenemos unos 8-10 minutos a fuego medio para que tome el sabor del sofrito. Recuerda que si el tomate es natural tenemos que estrujarlo a medida que se pone blando y darle 5 minuos más de tiempo.
Una vez cocinado el tomate, añadimos la sal y el azúcar y vamos colocando las rebanadas de pan en capas y tapamos la cacerola. Esto debe cocinarse unos 15 minutos. 5 minutos antes de retirar del fuego, añadimos la ramita de hierbabuena (no olvides lavarla) y si te apetece, partes un huevo (por persona) y lo dejas cuajar sobre el tomate.
Es un plato muy popular en la provincia de Cádiz. Ligero de comer y barato.
Si necesitas ayuda, tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.