Como freír un huevo
                                                                       receta facilitada por "inma" 

                       sopa de tomate 

 

                                             sopa de tomate

 

INGREDIENTES:

      •   1/2 kg. de tomate natural  (sirve de lata triturado)

      •   1/2 kg. de pan blanco (o  de campo)

      •   1/4 de vaso pequeño de aceite de oliva

      •   1 pimiento verde para freir

      •   1/2 cucharada de sal (tipo cafe)

      •   1/2 cucharada de azúcar (tipo café)

      •   1/2 cebolla 

      •   1 ramita de  hierbabuena

     ► Antes de empezar:  Picar  pequeñita la  cebolla. Quitamos el rabillo y las pepitas  

          del pimiento  y lo cortamos a tiras.  Cortamos el pan a rebanadas de 1.5-2 cms.

          Si el  tomate es natural, tenemos que pelarlo y cortarlo en cuartos.

    ⇔ Hay quien: Antes de retirar del fuego, cuaja huevos en la sopa.

  

ELABORACION:

         Empezamos preparando un sofrito con el aceite, la cebolla y el pimiento en tiras. Cuando la cebolla esté bien dorada, añadimos el tomate y lo tenemos unos 8-10 minutos a fuego medio para que tome el sabor del sofrito. Recuerda que si el tomate es natural tenemos que estrujarlo a medida que se pone blando y darle 5 minuos más de tiempo.  

       Una vez cocinado el tomate, añadimos la sal y el azúcar y vamos colocando las rebanadas de pan en capas y tapamos la cacerola.  Esto debe cocinarse unos 15 minutos. 5  minutos antes de retirar del fuego, añadimos la ramita de hierbabuena (no olvides lavarla) y si te apetece, partes un huevo (por persona) y lo dejas cuajar sobre el tomate.

        Es un plato muy popular en la provincia de Cádiz. Ligero de comer y barato.
 

       Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.  

                                       

 

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