Receta Sándwich Atún Huevo Mayonesa

Un sándwich es una de las opciones más fáciles y ricas cuando estamos indecisos a la hora de comer. Aunque cualquiera puede hacerse un sándwich de atún, lo cierto es que los ingredientes básicos son atún y mayonesa, pero son el resto de elementos los que convierten un bocado que podría parecer insulso en una auténtica maravilla, que se prepara en 5 minutos.

Nunca probé Sándwich de Atún tan BUENO!! Receta de sándwich con atún enlatado. #sandwich

Aquí te mostramos cómo preparar un delicioso sándwich vegetal con atún y mayonesa, perfecto para el verano. Un bocadillo fácil y rápido con una combinación exquisita de sabores.

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • ½ lata de atún en aceite de oliva (peso escurrido 55 g).
  • ½ tomate.
  • 1/2 huevo duro.
  • Lechuga (iceberg, batavia, canónigos, rúcula o brotes tiernos).
  • Mayonesa.
  • Mantequilla (opcional).
  • Espárragos (opcional).
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación

1. Preparación de los ingredientes

Para empezar, cogemos un trozo de tomate ya limpio y lo cortamos en rodajas, entre 2 y 4, dependiendo de su diámetro. Para realzar el sabor, si se desea, se le puede añadir una pizca de sal. Por otra parte, tendremos 1 huevo cocido que vamos a pelar y cortarlo también en rodajas.

Ahora toca preparar la mayonesa «a mi manera». Puedes elaborar mayonesa casera siguiendo una receta, y cuando la tengas lista, pon las 2 cucharadas de postre en un bol, e incorpora la mostaza y revuelve bien con una cucharilla.

2. Tostar el pan (opcional)

Ahora cogemos 2 rebanadas de pan de molde y las untamos con unos 10 g de mantequilla por las dos caras, de forma que quede una capa fina. Es por ello que te aconsejamos tener la mantequilla blanda, ya que esto ayuda a repartirla más fácilmente y que se necesite menos.

Pon una sartén a fuego medio-alto con una cucharadita de mantequilla, y cuando se haya derretido, distribúyela por la sartén (puedes utilizar un pincel de cocina), y coloca encima las dos rebanadas de pan. Cuando se hayan dorado por un lado dales la vuelta y que se doren por el otro, tardarán 1 o 2 minutos en función de tu sartén y temperatura. Reserva.

Si quieres prescindir de la mantequilla, simplemente puedes tostar el pan directamente en la sartén sin nada más, o en una tostadora.

3. Montaje del sándwich

Comenzamos untando una fina capa de mayonesa en las caras interiores del pan. Encima de la mayonesa, vamos a colocar 1 hoja de lechuga, que deberá estar limpia y bien seca. Este paso lo podemos hacer de dos maneras, dependiendo la que más nos guste. Podemos cortar la lechuga en juliana o dejarla entera recortando, eso sí, los bordes para que no nos sobresalga.

Lo siguiente va a ser, simplemente, colocar las rodajas de tomate por encima de la lechuga. Llega ya el turno del atún. Nuestro sándwich es generoso, eso quiere decir que le ponemos unos 55 g de atún en aceite de oliva (peso escurrido), que es más o menos, 1 lata de las pequeñas redondas, que solemos encontrar en nuestro supermercado. Lo escurrimos, lo desmigamos y lo repartimos encima del huevo.

El paso que toca ahora es opcional, pero nos gusta porque le da un toque extra de jugosidad. Y por último, terminaremos con los ingredientes extra. Pues ya solo nos queda cerrar el sándwich y acto seguido disfrutarlo.

Variaciones

Un sándwich es una receta de lo más versátil, por lo que puedes prepararlo totalmente a tu manera. Hay muchísimas recetas de sándwiches, bocatas y tapas y tostas y uno de mis preferidos aunque parezca sencillo el clásico sándwich mixto, porque aunque parezca una tontería, un buen sándwich mixto es algo inolvidable.

En cambio, si eres fan de los bocatas, puedes hacer un bocata de calamares, muy típico de Madrid, o un pepito de ternera, uno de mis preferidos porque ese toque del pimiento frito, es verdaderamente espectacular.

Sándwich de atún con aguacate y tomate cherry

Ingredientes:

  • Mayonesa
  • 1 aguacate
  • 1 lata de atún en aceite
  • 5 tomates cherry
  • Pan de molde

Instrucciones:

  1. Sacamos la pulpa del aguacate y le añadimos el atún.
  2. Machacamos y le añadimos 1 cucharada de mayonesa, mezclamos bien.
  3. Cuando esté bien mezclado, le añadimos los tomates troceados y volvemos a mezclar.
  4. Tostamos el pan y rellenamos con nuestra mezcla.

tags: #receta #sándwich #atún #huevo #mayonesa