Tortillas de Harina Bimbo: Información Nutricional y Componentes

Las tortillas de harina Bimbo son un producto popular y versátil, utilizado en una variedad de platillos. A continuación, se presenta información detallada sobre sus ingredientes y valores nutricionales.

Tortillas de Harina Bimbo

Información del Producto

  • Producto: Tortillas Bimbo Rapiditas Clásicas Minis 8 unidades
  • Marca: Bimbo
  • Cantidad Neta: 168 gramos
  • Nombre Regulado: Pan especial: tortilla de trigo
  • Nombre del Operador: Bimbo Donuts Iberia
  • Domicilio del Operador: Calle Cigoitia, 1, Polígono Industrial Las Mercedes, 28022, Madrid (España)
  • Referencia: 66363
  • El Kilo sale a: 11.85€

Ingredientes

Los ingredientes principales de las tortillas de harina Bimbo son:

  • Harina de trigo (67,7%)
  • Agua
  • Aceite vegetal (girasol, antioxidante (E 392))
  • Humectante (E 422)
  • Azúcar
  • Sal
  • Gasificante (E500)
  • Aroma

Alérgenos: Puede contener soja y/o mostaza. Contiene cereales con gluten.

Aditivos y Componentes Específicos

Además de los ingredientes básicos, las tortillas Bimbo contienen varios aditivos que cumplen funciones específicas:

Propanoato de Sodio

El propionato de sodio o propanoato de sodio es la sal sódica del ácido propanoico con la fórmula química Na-C2H5COO-. Se presenta de forma natural en determinados quesos, como los "suizos", pero también se obtiene industrialmente por reacción de ácido propanoico con bases de sodio, como el hidróxido, el carbonato o el bicarbonato.

Ácido Málico

El ácido málico, o su forma ionizada, el malato -C4H6O5- es uno de los ácidos más abundantes de la naturaleza y es fácilmente metabolizable por los microorganismos. El ácido málico fue aislado de la sidra por primera vez en el año 1785 por el químico alemán Carl Wilhelm Scheele encargándose de describirlo completamente.

Goma Guar

La goma guar, también llamado guaran es el polisacárido de reserva nutricional de las semillas de Cyamopsis tetragonoloba, una planta de la familia de las leguminosas. En India esta planta se ha utilizado en la dieta humana durante cientos de años. La molécula de guar es un polímero lineal con peso molecular aproximado de 220‚000 daltons. El polisacárido de la goma guar es soluble en agua. Se usa principalmente en la industria alimentaria, en zumos o jugos , helados, salsas, comida para mascotas, panificación.

Glicerol

El propan 1‚2,3-triol, glicerol o glicerina -C3H8O3- -del griego glykos, dulce- es un alcohol con tres grupos hidroxilos --OH-. Se trata de uno de los principales productos de la degradación digestiva de los lípidos, paso previo para el ciclo de Krebs y también aparece como un producto intermedio de la fermentación alcohólica. Además junto con los ácidos grasos, es uno de los componentes de lípidos como los triglicéridos y los fosfolípidos. Se presenta en forma de líquido a una temperatura ambiental de 25 ° C y es higroscópico e incoloro.

Carboximetilcelulosa

La carboximetilcelulosa -CMC- o carmelosa es un compuesto orgánico, derivado de la celulosa, compuesto por grupos carboximetil, enlazados a algunos grupos hidroxilo, presente en polímeros de la glucopiranosa.

Mono- y Diglicéridos de Ácidos Grasos

Mono y diglicéridos de ácidos grasos -E471- se refiere a un aditivo alimentario compuesto de diglicéridos y monoglicéridos que se usa como emulsionante. A menudo se encuentran en el bicarbonato sódico y regulan el pH de los alimentos, evitando que se vuelvan demasiado ácidos o demasiado alcalinos.

Aditivos alimentarios

Sorbato de Potasio

Este aditivo inhibe el crecimiento de mohos, levaduras y algunas bacterias, evitando el deterioro de los productos. Algunos estudios han demostrado que cuando se combina con nitritos, el sorbato de potasio tiene actividad genotóxica in vitro.

Conservación y Empleo

  • Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Una vez abierto el envase, refrigerar y consumir antes de 3 días.
  • Modo de Empleo: Antes de abrir el paquete, doblarlo hacia arriba y hacia abajo varias veces con las dos manos, para separar las tortitas.

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Consideraciones Adicionales

Es importante tener en cuenta que un alto consumo de azúcar puede causar aumento de peso y caries. Además, los bosques tropicales de Asia, África y América Latina se destruyen para crear y ampliar las plantaciones de palma aceitera. La deforestación contribuye al cambio climático y pone en peligro a especies como el orangután, el elefante pigmeo y el rinoceronte de Sumatra.

Nota: Aunque la información proporcionada en este sitio se presenta de buena fe y se cree que es correcta, fatsecret no ofrece garantía en cuanto a su integridad o exactitud, y toda la información, incluidos los valores nutricionales, es utilizada por usted bajo su propio riesgo. Se recomienda buscar asesoramiento médico antes de comenzar cualquier esfuerzo por perder peso o un régimen dietético.

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