Receta de Tortilla de Espárragos Trigueros y Champiñones: Información Nutricional

Esta receta es fácil y rápida de preparar, perfecta para cualquier momento del día, ya sea como un desayuno, un almuerzo ligero o una cena rápida. Si llevas un día ajetreado y no sabe muy bien qué cena hacer, te damos una solución con esta receta de revuelto de setas, gambas y espárragos trigueros. No dudes en probarlo y hacerlo en una cena, siempre es buena opción. Acompaña esta receta con un alimento rico en hidratos de carbono para conseguir un plato equilibrado, por ejemplo, una rebanada de pan o un vasito de arroz, preferiblemente integrales.

Tortilla de espárragos trigueros y champiñones.

Ingredientes

Para 4 personas. Coste aproximado: 1.80€/persona. Valor energético: 210kcal/100g

  • 400 g de setas (o champiñones)
  • 200 g de espárragos trigueros
  • Otros ingredientes al gusto

Información Nutricional de los Ingredientes Clave

El huevo es uno de los alimentos más completos debido al equilibrio nutricional que contiene. Presenta principalmente proteínas de alto valor biológico. Las grasas que encontramos, se encuentran concentradas en la yema y son grasas saludables y además presenta un alto contenido en colesterol. También es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, yodo y fósforo).

Las setas destacan principalmente por su contenido en vitaminas y minerales, pero también presentan proteínas, cuyo contenido es mayor cuando están deshidratadas. Entre los minerales destacan el fósforo, que es necesario para la formación de los huesos y los dientes y para favorecer la actividad mental; el potasio que nos ayuda a reducir la retención de líquidos y el selenio que es antioxidante, evitando la degeneración de las células. También presenta hierro (carece de fitato, compuesto que reduce la absorción de este mineral), siendo más absorbible que el de otras fuentes de hierro.

Los espárragos trigueros son muy nutritivos, siendo ricos en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Cuenta con propiedades diuréticas por su gran cantidad de potasio, siendo ideal para combatir la retención de líquidos. Además son buenos para fortalecer la mente y para el sistema nervioso, debido a que presenta cantidades importantes de vitaminas del grupo B. También es recomendable para aquellas personas que padecen estreñimiento, al tener fibra. Presenta altos niveles de vitamina K, que participa en la coagulación de la sangre. Un elevado consumo de estas verduras (vitamina K) puede interferir con ciertos medicamentos.

Tortilla de Espárragos Trigueros 🥚🥚Rápido y fácil

Información Adicional

Huevos:

  • Energía: 19.04 kcal
  • Grasas: 5 gr. (4.58 kcal)
  • Hidratos de carbono: 2 gr. (0.00 kcal)
Espárragos trigueros.

Elaboración Paso a Paso

  1. Comenzaremos agregando un poco de aceite a una sartén y pondremos el fuego suave.
  2. Troceamos las setas y las añadimos a la sartén. Salteamos durante 3-4 minutos a fuego medio.
  3. Cortamos los espárragos en tercios y agregamos a la sartén. Mezclamos.
  4. A continuación incorporamos las colas de gamba, que tan solo necesitarán minuto para estar listas.
  5. A continuación, batiremos ligeramente los huevos, añadimos la nata y mezclamos bien. Echamos también una pizca de sal.
  6. Añadimos al resto de ingredientes.
  7. Cocinar en la freidora de aire durante 8 minutos a 180ºC (2000 W). Remover a mitad de cocción.
  8. Verter la mezcla de huevo sobre el molde con los espárragos y ajetes ya cocidos. Repartir por encima los taquitos de jamón y mezclar ligeramente.

Consejos Adicionales

Cuanto mejor sea la materia prima mejor será el resultado final. Si partimos de unos huevos, aceite de calidad y nuestros consejos, os aseguro que os saldrán de rechupete. Se pueden hacer con mantequilla o con manteca, aporta más sabor a tus huevos revueltos pero son menos sanos. En casa nos hemos acostumbrado a hacerlos con aceite de oliva virgen extra, quedan y saben de rechupete. Como toque final te aconsejamos también añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra o una pizca de mantequilla para dar brillo y sabor.

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