Tortilla de Atún en Freidora de Aire: Receta Fácil y Rápida

¿Buscas una cena fácil, rápida y saludable? La tortilla de atún en freidora de aire es la solución perfecta. Esta receta es ideal para aquellos que buscan cocinar casi sin aceite y aprovechar al máximo su freidora de aire.

Además, te mostramos otras alternativas deliciosas como las empanadillas de atún con tortillas wraps y la tortilla francesa en freidora de aire. ¡Sigue leyendo y descubre cómo prepararlas!

¡Esta receta de freidora de aire se ha vuelto viral y está lista en solo 5 minutos!

Quiche de Atún en Freidora de Aire: Una Opción Innovadora

Las quiches son unas tartas saladas muy socorridas como cena fácil y saludable y como picoteo. En esta ocasión, variamos la receta típica para hacerla más fácil, utilizando para su elaboración ingredientes que siempre tenemos a mano en casa y cambiando el horno por la freidora de aire, para ahorrar tiempo y energía durante el cocinado.

Nuestra quiche de atún en freidora de aire no lleva cremas ni natas y es una forma diferente de comer huevos y tortilla en las cenas o en cualquier momento. Sus ingredientes son fáciles y que siempre tienes en casa: huevos, atún y queso y su color y sabor lo aportan las verduras frescas y de proximidad, como el tomate cherry, las espinacas y la cebolla morada. La cena más fácil y rápida de hacer.

Para darle consistencia a la base y que sea pueda comer mejor con las manos utilizamos tortillas de trigo de las de hacer fajitas mexicanas. Al cocinar las tortillas de trigo en la freidora de aire los bordes quedan tostados, crujientes y apetecibles. Así, al ser más consistente en su base, podrás cortarla en trozos pequeños si te apetece comer esta quiche de atún en freidora de aire como tapa o como aperitivo.

Ingredientes para la Quiche de Atún

  • 2 tortillas de fajita
  • 4 huevos
  • 1 lata de atún al natural
  • 5 tomates cherry
  • 30 gr. de espinacas
  • 1/2 cebolla morada
  • 30 gr. de queso rallado

Poner las tortillas en la base de una fuente de cristal, que es un molde apto para horno y para freidora de aire. Puede ser un tupper de cristal.

Si no tienes freidora de aire, no te preocupes. Esta quiche de atún se puede adaptar muy bien a tus gustos, a cantidades e ingredientes que tengas en el momento y con un resultado vistoso y un sabor delicioso.

Tortitas de Atún: Jugosas y Perfectas para Llevar

El ingrediente principal de estas tortitas es el atún, que ya sabéis que es muy necesario en una dieta equilibrada. Y lo mejor de todo es que no se tarda nada en preparar estas tortitas de Atún y son perfectas para las cenas familiares, para un segundo plato o para llevar fuera, como quedan tan jugosas por dentro se pueden tomar frías, así que si tenéis que llevaros la fiambrera al trabajo o a la Facultad o simplemente os vais de excursión preparad estas tortitas, veréis que ricas.

  1. Escurrimos las dos latas de atún y ponemos en un cuenco amplio, incorporamos el ajo, la cebolleta y el perejil que picamos.
  2. Añadimos los huevos, la leche, el pan rallado y la cúrcuma, y mezclamos todo con un tenedor hasta que todo esté mezclado.
  3. Vamos cogiendo mezcla, le damos forma de tortita y freímos en aceite de oliva virgen o virgen extra hasta que estén doradas por ambos lados. El aceite no debe estar demasiado caliente para que se puedan cocinar bien por dentro.

Si preferís evitar la fritura también existe la posibilidad de hacer estas tortitas de atún en el horno, los pasos son los mismos y sólo tenéis que colocarlas sobre la bandeja en el horno precalentado a 180ºc durante aproximadamente 20-30 minutos, hasta que estén doradas por fuera.

Una vez doradas las sacamos del aceite y servimos.

Empanadillas de Atún con Tortillas Wraps en Freidora de Aire

Empanadillas de atún con tortillas wraps, una receta que me ha enseñado a hacer mi hijo mayor, todo un experto en la freidora de aire, le encanta hacerse las cenas y que también me ha enseñado cómo cocer los huevos en la freidora de aire. Como masa de empanadillas vamos a utilizar tortillas de trigo, podéis usar de las pequeñas o estas grandes que son para hacer wraps, el relleno, atún, el huevo cocido, aceitunas, tomate frito y un poco de orégano.

A continuación os explico Cómo hacer Empanadillas wraps de atún y tomate en freidora de aire, fáciles y riquísimas. Quedan muy ricas, podéis hacerlas también con las tortillas integrales.

Tortilla Francesa en Freidora de Aire: Sencilla y Limpia

La tortilla francesa cocinada en la freidora de aire es una opción sorprendentemente fácil y limpia de tener un plato de comida casera listo en muy poco tiempo. Es ideal para quienes buscan cocinar casi sin aceite. Utilizando cualquier molde que se adapte a nuestra airfryer untado ligeramente con aceite o mantequilla, conseguiremos una tortilla muy jugosa y deliciosa.

Para hacer nuestra tortilla más apetecible, vamos a rellenarla con queso y añadir unas hierbas aromáticas. De esta manera, conseguiremos una textura cremosa con un toque fresco irresistible. Para cocinar la tortilla en la airfryer serán necesarios entre 8 y 10 minutos de cocción, dependiendo de cada freidora de aire, a una temperatura no muy alta, unos 180°C. Este método asegura que el calor se reparta uniformemente para que la tortilla se cuaje de manera homogénea por todos los lados.

Podemos experimentar con diferentes rellenos como el jamón cocido, las espinacas, tomatitos cherry o champiñones, para disfrutar de una tortilla diferente cada vez.

Cómo Hacer Tortilla Francesa en Freidora de Aire

  1. Programamos la freidora de aire a 180 ºC y la precalentamos durante 5 minutos.
  2. Rompemos 2 huevos y los vertemos directamente en el recipiente recién engrasado.
  3. Pasado el tiempo de cocción, sacamos la tortilla francesa de la freidora de aire y la servimos con más hierbas frescas y un poco más de queso feta.
  4. Para servirla, la podemos dejar tal cual o doblarla por la mitad.

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