Torta de Zanahoria con Cobertura de Chocolate: Una Receta Deliciosa

La tarta de zanahoria con chocolate y crema de queso es una combinación deliciosa y perfecta para celebraciones especiales como cumpleaños. Todos los ingredientes de esta tarta, se combinan entre sí, para crear una masa húmeda y suave con una textura súper esponjosa. La tarta de zanahoria tradicionalmente se ha servido con crema de queso, en esta ocasión le hemos añadido chocolate. Esta crema queda con una textura suave y sedosa con un sabor algo ácido y ligeramente dulce.

¿Te gusta sorprender a tus invitados con recetas diferentes, que tengan algo que resulte único? Entonces, esta receta es para ti. A continuación, te presentamos una guía detallada para preparar esta exquisita torta, incluyendo opciones para hacerla con o sin Thermomix.

TORTA de ZANAHORIA con COBERTURA de CHOCOLATE 😍🍞😋Muy JUGOSO FÁCIL y DELICIOSO. 10 MINUTOS # 658

Ingredientes

Aquí tienes una lista de los ingredientes necesarios para esta receta:

Para el Bizcocho

  • 150 g de azúcar moreno
  • 170 g de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 200 g de zanahorias
  • 0,5 cucharaditas de sal
  • 5 g de canela en polvo
  • 5 g de nuez moscada
  • 110 g de harina
  • 110 g de harina integral
  • 10 g de gasificante Dr. Oetker
  • 60 g de nueces peladas

Para la Cobertura

  • 1 pack de Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker
  • 80 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar glas
  • 30 g de Cacao en polvo Dr.Oetker
  • 250 g de Queso crema

Preparación paso a paso

A continuación, te guiaremos a través de cada etapa de la preparación, desde el bizcocho hasta la cobertura final.

Preparación del Bizcocho (con Thermomix)

  1. Pulverizar el azúcar 10 segundos a velocidad 7 y reservar.
  2. Poner las zanahorias en el vaso y triturar 3 segundos a velocidad 6. Bajar los restos de la pared del vaso y triturar 3 segundos más a la misma velocidad.
  3. Añadir los huevos y el aceite y programar 5 minutos a velocidad 3 a 37ºC.
  4. Agregar la harina, el azúcar y la levadura en polvo y programar 15 segundos a velocidad 5.
  5. Verter la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y harina.
  6. Introducir en el horno alrededor de 30 minutos a 180º, previamente precalentado.

Preparación del Bizcocho (sin Thermomix)

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Engrasamos un molde redondo desmoldable y forramos la base con papel vegetal (yo usé uno de 24cm).
  3. Pelamos y lavamos las zanahorias, luegos las rallamos y reservamos.
  4. Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, las nueces y el coco rallado y lo movemos todo muy bien con unas varillas para darle un poco de aire a la mezcla.
  5. En un bol diferente mezclamos el agua, el zumo de naranja y el aceite. Añadimos la zanahoria rallada.
  6. Poco a poco vamos uniendo estas mezclas hasta que quede todo bien integrado. Luego vertemos en el molde y alisamos la superficie para que nuestro bizcocho quede lo más liso posible.
  7. Llevamos al horno y dejamos que se haga durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
  8. Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla, luego desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.

Preparación de la Cobertura (con Thermomix)

  1. Colocar en el vaso de la batidora el chocolate cobertura, el azúcar glas y el cacao con el accesorio cuchilla.
  2. Programar el robot 5 segundos a velocidad 8, para triturar el chocolate y que sea más fácil derretir luego.
  3. Añadir al vaso la mantequilla y programar el robot durante 3’ a temperatura 40º C y velocidad 2, para derretir por completo los ingredientes.
  4. Una vez que el programa haya finalizado, añadir el queso crema y programar 15 segundos a velocidad 6, sin temperatura, para incorporar el queso a la cobertura.
  5. Una vez que la cobertura esté lisa y homogénea, retirar del vaso y reservar.
  6. Si la cobertura no está homogénea, volver a triturar unos segundos más a velocidad 6.

Preparación de la Cobertura (sin Thermomix)

  1. Preparamos ahora el chocolate para la cobertura y lo hacemos poniendo al baño maría el chocolate y el agua o la leche vegetal hasta que se funda.
  2. Cuando la nata rompa a hervir, la vertemos sobre el chocolate y le damos vueltas hasta conseguir una crema homogénea.

Montaje y Decoración

  1. Colocar uno de los bizcochos en el plato a servir y cubrir con 4 cucharadas de Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker.
  2. Esparcir la cobertura y tapar con la segunda capa de bizcocho.
  3. Cubrir el pastel con el resto del Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker.
  4. Terminar opcionalmente con unas nueces por encima.
  5. Servir.

Tips Adicionales

  • Deja reposar la los bizcochos sobre una rejilla durante 10 o 15 minutos y envuelve en film alimentario. Lo ideal es hacer los bizcochos de un día para otro, La miga se asentará y podrás trabajar con ellos mucho mejor.
  • Pon una capa de crema de queso de chocolate sobre el bizcocho.
  • Esta tarta se conserva bien en la nevera durante 3 días.

Tabla Resumen de Ingredientes

Ingrediente Cantidad
Azúcar Moreno 150 g
Aceite de Girasol 170 g
Zanahorias 200 g
Chocolate Negro para Repostería 1 pack
Queso Crema 250 g

¡Disfruta de esta deliciosa tarta de zanahoria con cobertura de chocolate!

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