Torta de Chocolate con Relleno de Oreo: Receta Casera Paso a Paso

Si eres amante de las galletas Oreo y te encanta hornear, esta receta de torta de chocolate con relleno de Oreo te va a encantar. Este postre es la combinación perfecta de todo lo que amamos de las galletas Oreo y un bizcocho esponjoso, creando una explosión de sabor en cada bocado. Prepararla es más fácil de lo que parece, y el resultado es tan impresionante que parecerá sacada de una pastelería profesional. ¡Vamos a ponernos el delantal y a crear esta espectacular tarta de Oreo casera!

Ingredientes para la Torta de Oreo

Para preparar esta deliciosa torta, necesitarás los siguientes ingredientes:

Ingredientes para la base de galletas:

  • 150 gr. de galletas Oreo
  • 60 gr. de mantequilla

Ingredientes para la mousse de oreo:

  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 300 ml. de nata
  • 75 gr. de queso estilo Philadelphia
  • 12 gr. de gelatina
  • 150 ml. de leche

Ingredientes Tarta de Oreo

  • 250g de nata
  • 150g de azúcar
  • 500g queso estilo Philadelphia
  • 150g de dulce de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 100g de chocolate blanco
  • 5 hojas de gelatina
  • 180g de galletas Oreo
  • 50g de mantequilla

Preparación de la Base de Galletas

Comenzamos preparando la base de la tarta y, para ello, abrimos las galletas y retiramos el relleno. Guardamos este último para añadir a la mezcla principal y trituramos las galletas. Deben quedar bien molidas, así que mejor si usamos un robot de cocina, aunque también las podemos meter dentro de una bolsa de plástico y trabajar con un rodillo. Semi fundimos la mantequilla y la añadimos a las galletas trituradas. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y cubrimos con ella la base de un molde desmoldable de 20 centímetros. Nos ayudamos del dorso de una cuchara para presionar bien y repartir la base de forma homogénea por la base del molde.

Elaboración de la Mousse de Oreo

Calentamos la nata líquida en un cazo junto con 150 ml de leche, el queso, el azúcar y la crema de las galletas que hemos reservado. Dejamos el fuego bajo y, mientras tanto, preparamos la cuajada. Templamos los 150 ml de leche restante y diluimos en ella los sobres de cuajada en polvo. Removemos bien hasta que no queden grumos. Vertemos la mezcla de la cuajada al cazo que tenemos en el fuego y removemos de manera constante para que no se agarre al fondo y/o se queme hasta que rompa a hervir. Apartamos del fuego y vertemos sobre el molde con la base de la tarta.

Montaje y Refrigeración

Repartimos la mezcla sobre la base enfriada y la alisamos. Reservamos en la nevera una noche para que cuaje. Dejamos que la tarta se enfríe a temperatura ambiente antes de introducir en la nevera. A partir de este momento solo queda esperar a que la mezcla cuaje y gelatinice.

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Decoración de la Tarta

Cuando llegue el momento de servir la tarta la decoramos al gusto. En nuestro caso hemos preparado una trufa rápida y, para ello, batido la nata para montar, bien fría, con unas varillas eléctricas (también podéis usar unas manuales o un robot). Añadimos el cacao en polvo cuando la nata esté semi montada y removemos con suavidad antes de batir de nuevo para dar la consistencia deseada. Pasamos la trufa a una manga pastelera y adornamos al gusto.

En esta ocasión, le hemos dado un acabado sencillo a la tarta aunque si queréis otra decoración, las posibilidades son infinitas. Una vez tengamos la tarta de Oreo casera cubierta sólo quedará decorarla como más os guste.

Consejos Adicionales

  • Para poder desmoldar la tarta por completo, recomendamos cubrir la base del molde con papel vegetal. Así el proceso será más sencillo.
  • Es importante que no queden grumos en la mezcla de la cuajada.
  • Importantísimo que la mezcla del relleno llegue a hervir.

Tabla Nutricional (por porción)

Nutriente Cantidad
Calorías Aproximadamente 350 kcal
Grasas 20g
Azúcares 30g
Proteínas 5g

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