Deliciosas recetas de atún con Thermomix

Bienvenidos a este espacio donde compartiremos trucos, recetas y curiosidades de nuestro querido Thermomix®. Aquí encontrarás recetas fáciles y deliciosas para preparar atún, aprovechando al máximo tu Thermomix®.

Atún Encebollado Gaditano

Una receta tradicional con un toque moderno gracias a Thermomix®. Ideal para disfrutar de un plato lleno de sabor y nutrientes.

Ingredientes:

  • 4 dientes de ajo
  • 500 gr de cebollas cortadas en juliana
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 175 gr de vino blanco
  • 75 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Dos pellizcos de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 700 gr de atún cortado en trozos (no muy pequeños)

Preparación: Tiempo de preparación: 00:40:00 mins. Ración para 4 personas.

Pasos:

  1. Ponga 4 dientes de ajo y añada 50 gr de aceite de oliva. Trocea 🕰10 seg/velocidad/4
  2. Ponga 500 gr de cebollas cortadas en julianas. Sofreír 🕰10 min/120°C/giro inverso/vel 1
  3. Añada 175 gr de vino blanco. Evapore el alcohol 🕰2min/varoma/giro inverso/vel 1
  4. Añada 75 gr de agua.
  5. Añada 1 cucharadita de sal.
  6. Ponga Dos pellizcos de pimienta negra molida.
  7. Ponga 1/2 cucharadita de orégano.
  8. Añada 2 hojas de laurel.
  9. Introduzca el cestillo en el vaso.
  10. Añada 700 gr de atún cortado en trozos y ponga la tapadera y el cubilete.
  11. Programe 🕰15 min/Varoma/giro inverso/velocidad 1
  12. Ponga el atún en una fuente y vierta la salsa sobre el atún.

Sugerencias & trucos: Si quieres obtener una salsa fina triture la salsa 15 sg/velocidad 8 antes de verter sobre el atún.

Atún Encebollado, Sin Gluten con Thermomix

Atún con tomate

Puedes preparar un delicioso atún con tomate. Cortar los lomos en tacos, salpimentar y echar in hilo de aceite, mezclar bien y colocar en la bandeja del varoma. Reservar.

Ingredientes:

  • lomos atún
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • 2 dientes ajo
  • 250 gr. cebolla
  • 15 gr. maizena (1 cda)
  • tomate nat. triturado
  • 20 gr. azúcar (1 cda. sopera)
  • perejil picado

Preparación:

  1. Picar los ajos, 4 seg. vel.5. Reservar.
  2. Sin lavar el vaso, picar la cebolla, 4 seg. vel.4. Añadir 40 gr. aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.1 , sin cubilete.
  3. Agregar la maizena, 1 min. 100º, vel 2.
  4. Añadir al vaso, el tomate, 1/2 cta. sal, azúcar y ajo picado reservado, Colocar el varoma en su posición y 25 min. Varoma, vel.2.

El atún queda perfecto. Súper fácil de hacer y riquísimo. El atún jugoso, en su punto.

Marmitako de Atún

El marmitako de atún es un guiso tradicional de la cocina del norte de España. Con Thermomix®, prepararlo es más fácil que nunca.

Ingredientes para 4 personas:

  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de pimiento verde en trozos
  • 150 gramos de cebolla en trozos
  • 100 gramos de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero o pimentón
  • 800 gramos de patatas chascadas en trozos de 3 o 4 centímetros aproximadamente.
  • 400 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gramos de atún fresco sin piel ni espinas a trocitos de bocado

Preparación:

  1. Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos y trocee 3 segundos/ velocidad 5
  2. sofría 7 minutos/120/velocidad 1
  3. Incorpore la pluma de pimiento choricero y mezcle 3 segundos/velocidad 3
  4. coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las patatas y rehogue 2 minutos/120 grados/ giro inverso/velocidad cuchara.
  5. Incorpore el agua y la sal y programe 25 minutos/100 grados/giro inverso/ velocidad cuchara.
  6. Agregue el bonito y programe 3 minutos/varoma/giro inverso/ velocidad cuchara.
  7. Deje reposar en el vaso 5 minutos y sirva inmediatamente.

Espero que disfrutéis de este plato, digno de concurso en muchas fiestas de los pueblos del norte de España.

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