Pastel de Merluza y Palitos de Cangrejo con Thermomix: Receta Fácil y Deliciosa

Bienvenidos a mi blog de cocina, donde comparto recetas, trucos y noticias sobre Thermomix®. En esta ocasión, te mostraré cómo preparar un exquisito pastel de merluza y palitos de cangrejo utilizando tu Thermomix®.

Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

🍤PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS CON THERMOMIX🍤 | Receta fácil

Encontré en Thermomix® un fiel aliado para la cocina diaria. Y sobre todo me encantó la facilidad para conseguirlo, ¡sin pagar!Si quieres te cuento cómo lo hice, tú también puedes hacerlo.

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 500 g de filetes congelados de merluza
  • 500 g de nata (35% de grasa)
  • 6 huevos
  • 12 palitos de cangrejo
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 250 g de tomate frito

Preparación

A continuación, te presento dos métodos para preparar este delicioso pastel:

Método 1

  1. Forre con film transparente un molde de cake de aprox. 30x12x10 cm. Reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con la merluza. Tape el varoma y programe 20 min/varoma/vel 1.
  3. Ponga en el vaso la merluza limpia de piel y espinas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, la pimienta y el tomate frito y programe 12 min/90°C/vel 4.
  4. Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes sobre la encimera para que no queden burbujas. Déjelo enfriar en el frigorífico 2 horas antes de desmoldar y servir.

Método 2

  1. Se echan todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
  2. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.

Con estos ingredientes os salen 5 o 6 tarrinas.

Sugerencias

  • Podéis hacerlo con otro pescado, queda increíble con cabracho.
  • Servir acompañado de mayonesa o salsa rosa y un poco de lechuga.

Tabla de Información Nutricional (aproximada por porción)

Nutriente Cantidad
Calorías Aproximadamente 350-400 kcal
Grasas Aproximadamente 25-30 g
Proteínas Aproximadamente 20-25 g
Carbohidratos Aproximadamente 10-15 g

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