Recetas Deliciosas de Tartas de Mousse de Chocolate

Soy culpable. Me declaro una gran fan de las tartas, especialmente de las que les gustan a mis hijos. Una de ellas es esta tarta de mousse de chocolate y galletas. Es un postre fácil y rápido de hacer sin horno. Antes solía hacer la tradicional tarta de mousse de chocolate, pero ahora con mis hijos en mente pensé que podía ser demasiado golpe de chocolate.

Para contrarrestarlo decidí añadir galletas. Es otra tarta sin horno de chocolate como la tarta de la abuela de galletas y chocolate, pero con la cremosidad y suavidad de una mousse. ¡Cómo me gusta cuando se manchan de chocolate! No me puede hacer más ilusión ver a mis hijos, los mayores críticos de mis postres, disfrutar con todos sus sentidos todo aquello que les preparo y cocino.

Este postre de mousse de chocolate se deshace en la boca. Tiene una textura suave y un sabor que es apto para todos los públicos, tanto para mayores y, sobretodo, para los más pequeños. De aquí salen las típicas escenas del niño con la cuchara en una mano y la boca llena de chocolate.

Ingredientes Clave

Si no solo buscas que la presentación de tu pastel sea profesional, sino que también quieres lograr un sabor a la altura de un chef con estrella Michelin, la elección de tus ingredientes es clave. Por ejemplo, nosotros te recomendamos que uses huevos de corral y un chocolate negro para fundir como el de Chocolates Torras.

Decoración de la Tarta

Esta tarta con mousse de chocolate y galletas se merece que la adornes con las mejores galas en su presentación. Puedes decorarla con virutas de chocolate o con fresas. Las segundas le dan un toque de color, visten mucho y el sabor combina muy bien. Una de las cosas que más me gustan del mundo de los postres es que cada uno le puede dar su toque personal.

Receta Detallada de Tarta de Mousse de Chocolate y Galletas

La tarta de mousse de chocolate y galletas es la combinación perfecta de una tarta de chocolate con la cremosidad y suavidad de una mousse.

Ingredientes:

  • 250 gr chocolate para fundir (70% cacao)
  • 125 gr mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 pizca sal
  • 125 gr azúcar
  • 250 gr nata para montar
  • 16 galletas María
  • Leche para mojar las galletas

Preparación:

  1. Monta 250 gramos de nata en un bol con batidora de varillas durante 3 minutos. Y reservas.
  2. Trocea 250 gramos de chocolate negro, mételo en un bol aparte y añade 125 gramos de mantequilla. Derrite todo en el microondas a 700W poniéndolo 30 segundos. Remueve el chocolate y vuélvelo a meter otros 30 segundos. Repite esta acción hasta que el chocolate quede totalmente fundido.

    Consejo: no te puedes pasar porque el chocolate se quema fácilmente (y hace un humo tremendo, que me ha pasado). Para esta cantidad serán aproximadamente 2 minutos y medio, pero siempre es mejor hacerlo poco a poco.

  3. Mientras dejas templar el chocolate, ve separando las yemas de las claras. Luego, con una batidora de varillas, monta las 4 claras a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez estén bien montadas, añade el azúcar poco a poco hasta que quede brillante y no se noten los granitos de azúcar.
  4. Ahora que el chocolate con mantequilla ya está templado, añade las yemas una a una removiendo cada yema hasta que se integre. Así hasta que hayamos añadido las 4 yemas.
  5. A esta mezcla de chocolate le añadimos el merengue poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje. Luego añade la nata montada también con movimientos envolventes hasta que quede todo integrado.

Montaje de la Tarta:

  1. En el molde desmontable circular (20 cm) pon un papel de horno circular, porque a la hora de desmontar la tarta es más cómodo y limpio. En mi molde caben 8 galletas, la idea es cubrir toda la superficie. Para eso primero deberás mojar las galletas María en la leche y colocarlas en la base del molde. Después separas la mezcla en dos tandas. El orden es: galletas - mezcla - galletas - mezcla.
  2. Una vez has montado la tarta, métela en la nevera toda la noche para que esté lista para el día siguiente. Et voilà! … Ya tienes una riquísima tarta de mousse de chocolate y galletas.

Otras Variantes y Consejos

La mousse es un clásico de la repostería francesa. La primera receta de una mousse, la que se tiene constancia escrita, data de 1755, de la mano del cocinero francés Menón. Huevos, mantequilla, azúcar y chocolate son la base de una mousse clásica que hemos enriquecido para darle mayor consistencia. Esta mayor consistencia es la que nos permitirá mantener la textura característica de una mousse en un formato más grande en lugar de en porciones individuales.

Si te gusta el chocolate, puedes probar a hacer otros postres con chocolate fáciles de hacer como la tarta de la abuela, las trufas de chocolate, el brownie con nueces o crepes de nutella.

Y si te gustan las tartas caseras, puedes probar a hacer otras recetas del blog como la tarta de queso “Acacia”, la pavlova, la tarta de limón y merengue, la tarta de calabaza o la tarta de manzana con hojaldre y crema.

El Forner de Alella presenta una deliciosa Tarta de Mousse de Chocolate que se toma Semi Fría y que a los niños les encanta y a los mayores también. Si la hacéis en casa ya veréis que es muy fácil de preparar y tendréis el éxito asegurado.

Tarta mousse de chocolate ¡Perfecta para cualquier ocasión!

Esta tarta mousse de chocolate negro es una tarta suave y estupenda, que resulta tan buena como el chocolate de cobertura que utilicemos, del cual tenemos un amplio repertorio en la tienda. Cuanto mayor porcentaje de cacao tenga, más oscura y chocolatosa saldrá la tarta.

Cuando pensamos en recetas de postres sencillas, pero que a la vez nos dejen como auténticos/as profesionales de la repostería, una de nuestras favoritas es la tarta mousse de chocolate con gelatina.

Cuando la tarta esté sólida, prepara la cobertura, aún sin sacarla de la nevera. Corta a trocitos muy pequeños el chocolate y ponlos en un bol. Hierve en una olla la nata y viértela sobre el bol de chocolate. Tras esas 24 horas, desmolda y quita el acetato. Esta es una tarta de mousse de chocolate esponjosa y fresquita tan fácil y rápida de hacer que resulta imposible resistirse a ella ya que, además, está deliciosa.

Tabla de Información Nutricional (Por porción)

Nutriente Cantidad
Calorías 337 kcal

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