Tarta de Queso Philadelphia Sin Gelatina: Receta Fácil y Deliciosa

Las tartas de queso son un postre delicioso y versátil que a muchos les encanta. Sin embargo, la idea de usar el horno o ingredientes complicados como la gelatina puede hacer que nos echemos atrás a la hora de prepararlas. En este artículo, te mostraremos una receta práctica y sencilla para hacer una deliciosa tarta de queso sin necesidad de utilizar el horno ni la gelatina.

Esta tarta de queso sin horno es el postre perfecto para quienes buscan algo rápido, fácil y con un resultado espectacular. Es una receta de media hora, con eso os lo digo todo, así que si eres de las mías, más productividad que con esta tarta no vas a encontrar. En solo 30 minutos de preparación (más el tiempo de enfriado), tendrás una cheesecake casera que gustará a todos.

Tarta de Queso sin Horno - Receta muy fácil y riquísima

La tarta de queso fría es uno de las recetas de postres más deliciosas que hay y que yo veo más fáciles de hacer porque es una tarta que sin horno. Esta tarta de queso casera es una pequeña variante de la New York cheesecake tan famosa.

Ingredientes

  • 200 gramos de galletas tipo digestive o galletas maría
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 450 gramos de queso crema (puede ser tipo Philadelphia)
  • 400 gramos de leche condensada
  • 60 ml de jugo de limón
  • 10 ml de esencia de vainilla

Puedes utilizar galletas para hacer la masa y crema de queso fresco Madrid.

Preparación de la base:

  1. Empezamos esta deliciosa tarta de queso sin horno, triturando las galletas, deben quedarnos casi polvo.
  2. Tritura las galletas tipo digestive o galletas maría hasta obtener una textura de migas finas. Puedes hacer esto utilizando una licuadora o simplemente colocando las galletas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo.
  3. Y una vez trituradas, les añadimos la mantequilla fundida y mezclamos hasta que se impregnen por completo.
  4. A continuación cogemos un molde de 15 cm o 18 cm desmoldable y vamos a hacer una base con las galletas trituradas.
  5. En un bol, mezcla las migas de galleta con la mantequilla derretida hasta que se forme una masa homogénea.
  6. Con ayuda de una espátula o cuchara vamos a alisar la base para que nos quede uniforme.
  7. Presiona la mezcla de galletas en la base de un molde desmontable para tarta, cubriendo toda la superficie de manera uniforme. Puedes ayudarte con el dorso de una cuchara para compactarla bien.
  8. Lleva el molde al refrigerador y deja reposar mientras preparas el relleno.

Preparación del relleno:

  1. Cuando tengamos una cremita, añadimos la leche condensada y el jugo de limón y batimos hasta que nos quede una mezcla espesa. El truquito para que la crema nos quede espesa, es batir mucho.
  2. En un bol grande, mezcla el queso crema y la esencia de vainilla. Remueve bien hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.

Montar la tarta:

  1. Saca el molde del refrigerador y vierte la mezcla del relleno sobre la base de galletas.
  2. Extiende la mezcla de manera uniforme con una espátula o cuchara.

Refrigeración:

  1. Ya solo nos queda dejarla enfriar en la nevera unas 4-6 horas o incluso de un día para otro.
  2. Cubre el molde con papel film o una tapa y lleva la tarta al refrigerador.
  3. Deja que la tarta de queso sin horno ni gelatina repose en el refrigerador durante al menos 4 horas, o preferiblemente toda la noche, para que tome consistencia.

Decoración:

  1. Antes de servir, puedes decorar la tarta de queso con frutas frescas, mermelada, salsa de caramelo o chocolate, según tu gusto.
  2. Puedes servirla con el topping que más te guste: mermelada de frambuesa, frutos rojos frescos, caramelo salado o chocolate fundido.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa tarta de queso sin necesidad de usar el horno ni complicadas gelatinas. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión y seguro que sorprenderá a tus invitados. ¡Buen provecho!

Puedes dejarla enfriar durante unos 20 ó 30 minutos más o menos.

Tabla de Ingredientes y Cantidades

Ingrediente Cantidad
Galletas tipo digestive o maría 200 gramos
Mantequilla derretida 100 gramos
Queso crema (Philadelphia) 450 gramos
Leche condensada 400 gramos
Jugo de limón 60 ml
Esencia de vainilla 10 ml

Para una base más firme y con un toque crujiente extra, añade una cucharada de azúcar moreno a las galletas trituradas antes de mezclarlas con la mantequilla.

¡Compártela con quien se merece un bocado así! ❤️

tags: #tarta #de #queso #philadelphia #sin #gelatina