Tarta de Frutas con Thermomix: Receta Sencilla y Deliciosa

¿Os apetece un postre bien rico para el fin de semana? Hoy te traigo una receta de tarta de frutas sencilla, de toda la vida, pero con un toque especial gracias a Thermomix®.

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa tarta, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre (puedes comprarla hecha o hacerla con tu Thermomix®)

Para la crema pastelera:

  • 500 gr de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de maizena
  • 1 cucharadita de vainilla (o 1 cucharada de azúcar vainillado casero o un chorro de vainilla líquida)
  • 2 huevos
  • 25 gr de mantequilla

Para la decoración:

  • Frutas variadas al gusto (kiwi, plátano, fresas, etc.)
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • Unos trozos pequeños de kiwi (opcional)
  • 1 hoja de gelatina (2gr) o mermelada de albaricoque para dar brillo

Preparación

A continuación, te detallo los pasos para preparar esta tarta de frutas con Thermomix®:

🍰TARTA de FRUTAS 🍓🥝🍇 con [CREMA Pastelera y Hojaldre], #Thermomix tm5# para quedar muy bien.

1. Preparación de la crema pastelera

Empezamos preparando la crema pastelera porque tenemos que dejarla templar. Pon en el vaso la leche, la maicena, los huevos, el azúcar y la vainilla y cocina 8 minutos, 90ºC, velocidad 4.

Retira la crema pastelera e introduce dentro de una manga pastelera para que luego sea más cómodo trabajarla y deja que atempere. Reserva. La crema pastelera no se puede congelar.

2. Preparación del hojaldre

Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y prepara el hojaldre. Desenrollar la lámina de hojaldre, espolvorear con un poco de harina y pasar el rodillo para alisarla bien.

Lo que tienes que hacer con tu lámina rectangular es pintar los bordes con un poco de agua y doblar para hacer un pequeño muro. Yo doblo los bordes, 1,5 cm de ancho aproximadamente. La zona central del hojaldre se debe pinchar con un tenedor para que no infle mucho dentro del horno.

Aunque se puede cocinar directamente, si puedes cubrir la base con papel de horno y colocar peso dentro, mejor, así no subirá nada la zona del relleno. Pincela los bordes con 1 huevo batido y hornea 15-20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Dejar templar.

3. Preparación del brillo (opcional)

Para el brillo: Enjuaga bien el vaso y pon los ingredientes, el agua, el azúcar y unos trocitos que te hayan sobrado de el kiwi. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Pon en un vaso con agua del grifo la lámina de gelatina y cuando termine el tiempo del almíbar y haya bajado un poco la temperatura añade la hoja escurrida de gelatina hidratada y remueve unos segundos en velocidad 3 hasta que veas que está totalmente disuelta.

Si dispones de mermelada de albaricoque, caliéntalo y úsalo sobre la tarta decorada. Es práctico y te ahorras este paso.

4. Montaje y decoración

Cubrir el hojaldre con la crema. Con la base de hojaldre horneada y cubierta con la crema pastelera, solo falta que peles y cortes en laminas las frutas para decorar tal como ves en la foto.

Haz las combinaciones que más te gusten y pincela con el brillo o con la mermelada. Deja en el frigorífico hasta el momento de servir.

Consejos adicionales

  • La Gelatina nunca debe hervirse porque pierde su poder gelificante.
  • La crema pastelera: no se puede congelar, no la dejes mucho tiempo en la nevera para que no se quede demasiado dura y sea más fácil aplicarla sobre el hojaldre, no debe estar hirviendo, pero si te vale a temperatura ambiente.

Alternativas y Variaciones

  • ¿Alguna alternativa al huevo? No falla!!!
  • ¿Se puede usar margarina en vez de mantequilla para la crema pastelera? Si, si.
  • ¿Se puede hacer en forma redonda? Si, claro que puedes, mira en la receta de la olla, es redonda. Pero te cabe algo menos de fruta, éso sí.
  • ¿Vale una cucharada de extracto de vainilla líquida para la vainilla? Si, la vainilla que uses habitualmente.

Tabla de tiempos y temperaturas

Paso Tiempo Temperatura Velocidad
Crema pastelera 8 minutos 90ºC 4
Almíbar (brillo) 10 minutos Varoma 2
Gelatina (opcional) 30 segundos - 2
Horneado del hojaldre 15-20 minutos 180ºC -

Espero que os animéis a preparar esta deliciosa tarta de frutas con Thermomix®. ¡Buen provecho!

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