Recetas Fáciles y Deliciosas de Pimientos Rellenos

Los pimientos rellenos son un clásico de la cocina casera que nunca pasa de moda. Son versátiles, deliciosos y se pueden adaptar a todos los gustos y preferencias culinarias. Por su forma hueca, estamos ante un vegetal ideal para rellenar. De diferentes formas, colores y tamaños, van bien con casi todo: mariscos, pescados, carnes, arroz, legumbres, pollo, queso, etc para su relleno. Es una elaboración presente en muchas cocinas del mundo que a menudo se toma caliente pero a algunos países les gusta más comerla fría como tapa o aperitivo.

Pimientos Rellenos de Carne.

Si estás buscando formas creativas y deliciosas de llenar tus pimientos, estás en el lugar adecuado. En este artículo encontrarás varias recetas de pimientos rellenos fáciles, con ingredientes accesibles y un resultado delicioso. ¡Anímate a experimentar con tus ingredientes favoritos y a adaptar las recetas a tus necesidades!

Tipos de Pimientos para Rellenar

A la hora de elegir unos pimientos para rellenar, podemos optar por los típicos pimientos morrones o los tan recurridos pimientos del piquillo con los que generalmente podremos hacer recetas más rápidas y fáciles ya que la presentación habitual de estos es en conserva, ya cocidos y listos para rellenar.

Te recomendamos que optes por pimientos que no sean excesivamente estrechos, ya que necesitas 'hueco' para introducir el relleno elegido. Son menos adecuadas variedades pequeñas como los chiles o ajíes, las piparras, los de Padrón o los de Gernika. Pero puesde elegir entre una amplia gama de esta hortaliza: morrones, piquillos, italianos... tanto frescos como en conserva. Procura que no tengan la piel muy gruesa.

Si optas por usarlos frescos, asegúrate de lavarlos, secarlos bien, cortar el sombrero -que luego puedes poner para 'taparlos'- y eliminar bien todas sus semillas.

Rellenos Clásicos y Sugerencias

Los rellenos más clásicos son de carne picada, bacalao, arroz o atún, aunque admiten muchos más -y un buen sofrito enriquece mucho su sabor, al igual que diferentes especias y hierbas-. Eso sí, cuando los hagas corta los ingredientes elegidos en pedacitos pequeños para que sea más fácil introducirlos en los pimientos.

Las salsas que mejor le van son la de tomate, la bechamel o una que se hace triturando algún pimiento en conserva con nata, se salpimenta, se pone en un cazo al fuego a reducir ¡y lista para cubrirlos!

El versátil pimiento del Piquillo de Lodosa es una de nuestras joyas gastronómicas que siempre merece la pena reivindicar. Disponer de un tarro o lata de esta variedad de solanácea es tener siempre a mano un recurso de lujo para improvisar aperitivos o platos más contundentes. A pesar de que con estos pimientos podemos preparar todo tipo de recetas con diferentes presentaciones, los pimientos del piquillo rellenos son, sin duda, de las más gustosas.

Pimientos Rellenos de Verduras.

Receta 1: Pimientos del Piquillo Rellenos de Bonito con Tomate

Esta es una de esas recetas con pimientos que a muchos nos transporta a la niñez, ya que forma parte del recetario de muchas madres. Ellas son las que siempre están buscando la manera más ingeniosa para que comamos verduras y hortalizas.

Ingredientes para 2-3 personas:

  • Sobras de bonito con tomate
  • Pimientos del piquillo en lata
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos de la lata (rotos)
  • 2-3 cucharadas soperas de nata líquida espesa

Elaboración:

  1. Podéis sustituir el bonito con tomate por una mezcla de bonito o atún en conserva, y unas cucharadas de tomate frito.
  2. Comenzamos triturando con un tenedor las sobras del bonito con tomate y rellenamos los pimientos, que vamos colocando en una fuente de barro.
  3. Para la salsa, pochamos una cebolla bien picada y añadimos un pimiento o dos de la lata dejando que se hagan un poco. Yo suelo aprovechar los que se me rompen al rellenar.
  4. Cuando la cebolla ya está hecha, añadimos dos o tres cucharadas soperas de nata líquida espesa, mezclamos durante unos minutos, y pasamos la salsa por la batidora.

Receta 2: Pimientos del Piquillo Rellenos de Bacalao y Gambas

Los pimientos rellenos de bacalao son un clásico muy habitual en nuestros menús. Un bocado exquisito que destaca por su relleno cremoso con todo el sabor de este pescado y por su salsa a base de pimientos del piquillo que es una auténtica delicia. En el paso a paso de esta receta, explicamos cómo hacerlos para que siempre queden bien. Esta es una de esas recetas tradicionales que está tan rica que nunca pasará de moda.

Ingredientes para 4 personas:

  • Lomos de bacalao desalados
  • Gambas
  • Cebolla
  • Ajos
  • Harina
  • Leche
  • Nata
  • Pimientos del piquillo

Elaboración:

  1. Coniamos la cebolla y los ajos muy picados con aceite en una sartén, unos 10 minutos.
  2. Añadimos los lomos de bacalao desalados, y según se va cocinando el pescado lo vamos separando las lascas.
  3. Cuando deje de estar transparente añadimos la harina, removiendo bien para que se cocine durante unos minutos.
  4. Agregamos las gambas y rehogamos.
  5. Seguidamente vamos añadiendo la leche para formar la bechamel.
  6. Cocemos sin dejar de remover hasta que espese, rectificamos de sal, retiramos y dejamos enfriar.
  7. Para la salsa, comenzaremos sofriendo la cebolla y los ajos picados en el aceite.
  8. Cuando ya está transparente añadimos los pimientos y salteamos unos cinco o seis minutos.
  9. Agregamos la nata y dejamos reducir; trituramos con una batidora.

Receta 3: Pimientos Rellenos de Salmón y Aguacate

Ingredientes para 5 personas:

  • Salmón fresco
  • Aguacate
  • Palitos de cangrejo
  • Mayonesa
  • Yogur
  • Pimientos del piquillo

Elaboración:

  1. Cocinamos el salmón a la plancha a fuego lento sin aceite, dos minutos por cada lado.
  2. Quitamos la piel y lo desmigamos con un cuchillo.
  3. Cortamos el aguacate en trocitos y deshacemos los palitos de cangrejo en hilos.
  4. Mezclamos los tres ingredientes en un bol con una cucharada de mayonesa, mezclando bien.
  5. Pasamos los pimientos por la sartén un minuto por cada cara.
  6. Los rellenamos con la farsa preparada, reservando para la salsa alguno que se rompan.
  7. Para la salsa, trituramos el yogur con dos cucharadas soperas de mayonesa y uno o dos pimientos hasta conseguir una salsa ligera.

Pimientos Rellenos de Carne.

Receta 4: Pimientos Rellenos de Rabo de Toro

Ingredientes para 4 personas:

  • Rabo de toro
  • Salsa española
  • Pimientos del piquillo

Elaboración:

  1. Mezclamos la salsa con la carne del rabo y procedemos a rellenar los pimientos del piquillo con una cuchara.
  2. Los colocamos en una fuente de barro redonda y los cubrimos con más salsa española o de nuestro rabo de toro.
  3. Calentamos en el horno precalentado a 180º C con calor arriba y abajo 15 minutos hasta que el calor llegue al centro de los pimientos.

Receta 5: Pimientos Rellenos de Carne Picada

Ingredientes para 4 personas:

  • Carne picada
  • Cebolla
  • Nata líquida
  • Pimientos del piquillo

Elaboración:

  1. Picamos la cebolla en brunoise y la pochamos a fuego lento.
  2. Agregamos la carne picada y la sofreímos.
  3. Cuando empiece a cambiar de color, agregamos una pizca de harina y un poco del líquido de la lata de pimientos, removiendo un poco.
  4. Rellenamos con cuidado los pimientos con una cuchara y los colocamos en una fuente apta para el horno.
  5. Con los pimientos que se rompan, -dos o tres- y la nata líquida, preparamos una salsa con la batidora.
  6. Cubrimos los pimientos, guardardando un poco de la salsa para después de hornear.
  7. Asamos los pimientos durante 15 minutos a 180º C, con un golpe de gratinado si deseamos.

Receta 6: Pimientos Rellenos de Pollo y Salsa de Piquillos

Estos Pimientos rellenos de pollo y salsa de piquillos son una opción deliciosa y versátil que se adapta perfectamente a cualquier ocasión, ya sea como aperitivo, entrante o tapa para un almuerzo o cena casera. Este alimento, además de ser sabroso, es una excelente manera de incorporar verduras a tu dieta de forma creativa y deliciosa.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • Cebolla fresca
  • Pimiento verde
  • Carne picada de pollo
  • Harina
  • Caldo de verduras
  • Leche
  • Pimientos del piquillo
  • Nata

Elaboración:

  1. En una sartén con Aceite de oliva, pochamos ½ cebolla fresca picada y 1 pimiento verde picado con sal. A continuación, agregamos 500 g de carne picada de pollo, 2 cdas de harina y 100 ml de caldo de verduras. Cocinamos todo e integramos y, seguidamente, añadimos 300 ml de leche.
  2. En una sartén con Aceite de oliva, pochamos 1 cebolla cortada en juliana, 6 pimientos del piquillo troceados, sal y 200 ml de nata.
  3. Rellenamos los pimientos y los añadimos de nuevo a la sartén junto con la salsa.

Pimientos rellenos de bacalao - Karlos Arguiñano

Tabla de Rellenos y Salsas Recomendadas

Relleno Salsa Recomendada
Carne Picada Salsa de tomate casera o bechamel
Bacalao Salsa de pimientos del piquillo
Atún Mayonesa casera o salsa rosa
Arroz y Verduras Salsa de tomate natural
Pollo Salsa de piquillos y nata

Pimientos Rellenos Variados.

Consejos Adicionales

  • Rellenado sin roturas: Usa cucharita o manga; no apelmazes.
  • Conservación: Podemos cocinar más cantidad de pimientos rellenos, o incluso no comerlos en el momento y dejarlos para el día siguiente. Para ello tienes esperar a que se enfríen del todo e introducirlos en tápers o en una bandeja bien tapados con papel de aluminio y papel film para guardar en la nevera, donde aguantan unas 24 horas. También se pueden congelar preparándolos de esta misma forma y los tendrás disponibles durante unos 3 meses.
  • Cómo calentar los pimientos rellenos: Si los has congelado, retira los envoltorios y hornéalos directamente a 180ºC con el horno precalentado entre 20 completo, aproximadamente entre 20 y 30 minutos. Si el tamaño de los pimientos es más grande, tendrás que dejarlos más o menos el doble de tiempo hasta que estén completamente descongelados, calientes y listos para comer. Si los descongelas previamente en el frigorífico, tardarán menos tiempo en calentarse.

Ya ves que los pimientos rellenos son una apuesta segura: fáciles, versátiles y perfectos para el día a día o para lucirte cuando tienes invitados. ¡A disfrutar!

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