Recetas Fáciles y Rápidas con Cacao para Disfrutar en Casa

El cacao, en su forma pura, es considerado un superalimento gracias a su alta concentración de antioxidantes y minerales esenciales como magnesio, hierro, calcio, fósforo, cobre y manganeso. Además, mejora nuestro estado de ánimo al ser rico en triptófano, un aminoácido que el cuerpo convierte en serotonina, la hormona de la felicidad. Por lo tanto, es el momento de preparar unas deliciosas recetas con cacao para disfrutar de su sabor y beneficios.

Es verdad que las semillas de cacao sin procesar no tienen lo que se podría llamar un amplio catálogo de posibilidades culinarias, pero seguro que cualquiera de esos productos derivados esconde tras de sí bocados pecaminosos. Te invitamos a descubrir un completo recetario de recetas que emplean cacao en todas sus formas, muchas veces inexorablemente asociadas al chocolate, la repostería, los dulces, las tartas… Un pequeño rincón dedicado por completo al placer.

El cacao es uno de esos ingredientes mágicos dentro de la culinaria internacional, sin embargo, también es un término que induce a confusión. Desde el punto de vista culinario, el cacao hace referencia a las semillas de la mazorca de cacao, la fruta de origen tropical obtenida de los cacaoteros. Es mediante el procesado de estas semillas que se obtiene el chocolate. Pero esa ya es otra historia, ¿o no? Hoy en día la popularidad del ingrediente ha terminado por mezclar conceptos y casi cualquier persona entiende el cacao como un sinónimo del chocolate, pero no tiene por qué ser así.

El cacao puro es un superalimento rico en antioxidantes y minerales.

Eso sí, tomémonos estos dulces como un capricho ocasional, porque abusar de ellos tampoco interesa. Aquí te presentamos algunas recetas sencillas para que disfrutes del cacao en diferentes preparaciones:

1. Brownie de Cacao

Empezamos nuestras recetas con cacao con una para los amantes de los brownies, pues su sabor se supera. Además, puedes mantenerlos hasta cinco días después de hechos o congelarlos en piezas individuales. Usa otro recipiente para tamizar la harina. Añade la mezcla de harina a la masa y mezcla muy bien.

Brownie de cacao, un clásico irresistible.

2. Mousse de Cacao

Disfruta del chocolate con esta esponjosa mousse hecha solo con cinco ingredientes. Monta la nata, mejor con varillas eléctricas o con una batidora, mejor con el accesorio de paleta. Para el proceso y, con una espátula de cocina, limpia los lados.

Mousse de cacao, una delicia esponjosa con pocos ingredientes.

3. Tarta de Cacao

No te imaginas lo fácil que es hacer esta tarta. Solo hay que combinar los ingredientes de la lista que te damos y hornear. Decora la superficie, si lo deseas, con azúcar glas o cacao en polvo.

Tarta de cacao, fácil de preparar y deliciosa.

4. Galletas de Cacao Fáciles

El cacao se combina aquí con una buena dosis de frutos secos y pasas, llenos de nutrientes. Y sin huevo, lo que hace que estas galletas resulten ideales para las personas con intolerancia a este alimento. Pica con un cuchillo o un robot de cocina, según la textura que quieras, las almendras, las nueces y las pasas. Mezcla en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar. Bate, mejor con varillas eléctricas, hasta que esté completamente integrada. Tamiza la harina sobre la preparación anterior, y remueve.

Extiende una hoja de plástico de cocina sobre una superficie limpia y lisa. Dobla la masa a la mitad y sigue trabajándola con las manos. Una vez pasado el tiempo que requiere la masa, quita el film y, con un cortador redondo, forma las galletas. No tires los restos de masa que han sobrado. Baja la temperatura del horno a 170 ℃.

Galletas de cacao y frutos secos, ideales para intolerantes al huevo.

5. Trufas de Cacao

Una de las recetas con cacao más populares y ricas que se pueden hacer son las trufas. Un dulce con el toque ligeramente amargo de la cobertura, perfecto para darte un capricho de vez en cuando. Vierte la nata en una cacerola pequeña y lleva a ebullición, a fuego lento y removiendo de vez en cuando para que no se queme.

Trufas de cacao caseras, un capricho delicioso.

¿Pensabas que el cacao solo sirve para mezclarlo con la leche? Mezclado con leche y bebidas vegetales (sin edulcorar o edulcorar al gusto con cualquier endulzante). Sirve para todo tipo de elaboraciones en repostería (bizcochos, muffins, brownie, natillas…) que lo requieran, tanto para espolvorear como para mezclar con el resto de los ingredientes. Mezclado con yogures naturales o queso batido. Añadir el producto y remover.

Trocear 120g de nueces peladas. En un bol mezclar 6-7 dátiles con 80g de cacao puro y añadir 1 cucharada de aceite de oliva.

¿Quieres más ideas para tus desayunos o meriendas? El chocolate y los postres son unas de las dos cosas favoritas de los niños, ¡y hoy los juntamos! ¡Receta fácil y muy buena para una merienda! Aplastamos pan de molde y untamos chocolate.

Deshacemos el chocolate y la mantequilla y luego lo mezclamos con los demás ingredientes: huevos, harina, leche, azúcar y levadura.

Deshacemos el chocolate y lo vertemos encima de las almendras. Después vamos formando las virutas procurando que no se toquen entre ellas.

Mezclamos el agua y la leche tibia con la levadura. En esta masa de mantequilla y harina vertemos el cuenco de leche, la sal y el azúcar glass y mezclamos bien.

Ponemos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente ponemos la masa de los cronuts. Cuando estén dorados, los dejamos reposar y escurrimos el aceite sobrante.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y los huevos. Después añadimos todos los demás ingredientes, menos el chocolate negro. Cuando lo tengamos todo bien mezclado entonces añadimos los trozos de chocolate y seguimos mezclando.

Para hacer los cake pops preparamos una coca de yogur y cuando esté fría le damos la forma de bolitas. Después, las cubrimos con chocolate y lo dejamos en la nevera.

Hacemos una pasta con el chocolate caliente y con un poco de coco y lo dejamos enfriar. Típico y buenísimo.

Preparamos chocolate caliente. En un bol añadimos los huevos, con la harina y el azúcar. Lo mezclamos bien.

Añadimos el chocolate y la mantequilla a la masa de huevos, harina y azúcar. Mezclamos bien y añadimos las nueces y volvemos a mezclar.

Untar bien la mantequilla en un molde con bordes altos y añadimos la masa. Lo ponemos en el horno a 180 grados durante 30 minutos.

¿Has probado alguna vez una pizza de chocolate? Una receta muy fácil y divertida. ¡Y muy buena también! Mezclar la harina, la levadura, la mantequilla y el azúcar y luego añadimos leche, huevos y vainilla. También el chocolate, ¡por supuesto!

Dos horas antes debemos sacar la mantequilla de la nevera. Tamizamos el azúcar. Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la leche, la esencia de vainilla y volvemos a batir, esta vez a velocidad lenta durante un minuto. Después lo haremos 5 minutos más a velocidad rápida.

Lo ponemos en la manga pastelera y cuando el cupcake esté frío lo ponemos encima. Ponemos el chocolate a deshacer y le añadimos la mantequilla. Y luego añadimos la nata montada. También lentamente y con movimientos suaves durante unos 5 minutos. Lo dejamos enfriar un cuarto de hora en la nevera y podemos volver a añadirle un poco más de chocolate, en este caso blanco. Así tendremos una piruleta bicolor.

¡Otra forma de comer la manzana! Te informamos de las actividades familiares que puedes hacer con niños.

Puedes hacer la tableta con tus chocolates y frutos secos favoritos y dándole un toque artístico hasta donde te permita la imaginación. Si tu presupuesto no es muy amplio, pero te apetecen unos bombones ya sea para disfrutar en solitario o en compañía, estas rocas de almendra son una maravilla. Las natillas ligeras se hacen en 2 minutos y ya están listas para comer, porque se cuajan en frío sin tener que calentar y remover la crema. No tienen grasa y, con los azúcares, tú eliges si quieres azúcar normal u otro más saludable.

No sé vosotros, pero yo estoy ya deseando ponerme manos a la obra para meter la cuchara en alguno de estos durante el fin de semana.

El chocolate es un ingrediente fundamental de la cocina, y no solo dulce. Este derivado del cacao combina dulzura y amargor de forma irresistible y se convierte en el aliado perfecto en muchas recetas de cocina que aprovechan todo su sabor, muchas de ellas realmente fáciles y rápidas de hacer. En la cocina, el chocolate se utiliza en todas sus variedades, ya hablemos de chocolate negro, chocolate con leche o chocolate blanco. Para explorar todas sus posibilidades nada mejor que esta selección con las mejores recetas con chocolate, ideales para niños y mayores.

El brownie de chocolate es un postre irresistible, con una textura húmeda y cremosa y un intenso sabor a cacao. Te enseñamos la receta de este clásico de la repostería ante el que es imposible no caer rendidos de manera sencilla y sin ensuciar la cocina. ¡Te advertimos, será difícil comer solo un trozo! Aprende a preparar en casa el clásico bizcocho de chocolate, un postre esponjoso y lleno de sabor, perfecto para disfrutar en tus mejores desayunos y meriendas. Un imprescindible de la repostería tradicional, con todo el sabor del chocolate y los mejores trucos para que te quede perfecto.

El coulant es un postre irresistible, un pequeño bizcocho de chocolate de apariencia normal pero que esconde en su interior un delicioso corazón de chocolate fundido. Prepararlo es más fácil de lo que imaginas, sigue la receta que te presentamos y descubre cómo lograr ese adictivo contraste de texturas con pocos ingredientes, pero de la mejor calidad. Prepara en casa una deliciosa mousse de chocolate, un postre clásico con muy pocos ingredientes y apenas un poco de paciencia para que repose en la nevera. Caerás rendido ante la textura ligera y el intenso sabor de esta receta ideal para los amantes del chocolate con leche negro o blanco.

El pastel de chocolate es un clásico atemporal, un éxito asegurado gracias a su sabor intenso y su increíble jugosidad. Te mostramos cómo prepararlo en casa con una receta sencilla en la que el bizcocho y la ganache de chocolate son los verdaderos protagonistas. Si eres amante del chocolate, la tarta de tres chocolates será tu perdición. En ella se combinan el chocolate negro, con leche y blanco creando un postre irresistible. Descubre la mejor receta paso a paso para preparar esta delicia en casa de manera fácil y con todo el sabor de este ingrediente repostero por excelencia.

El helado es el mejor aliado para combatir el calor del verano, y este de chocolate hará las delicias de los fanáticos de este sabor. Te compartimos una receta sencilla y de pocos ingredientes para hacer tu propio helado de chocolate casero logrando un resultado suave y cremoso. Las trufas de chocolate son unos pequeños bombones de forma redondeada con todo el sabor de este popular ingrediente. Se elaboran con una mezcla muy cremosa de chocolate con leche que podemos personalizar y aromatizar al gusto. Sigue nuestra receta donde, además, te daremos diferentes ideas para decorar tus propias trufas caseras.

La combinación de chocolate y fresas alcanza su máxima expresión con esta receta de tarta en la que fusionamos los sabores de estos dos ingredientes afrodisíacos. Si buscas una tarta fácil y rápida sin horno con ingredientes sencillos, la de galletas y chocolate de la abuela es la elección perfecta. Es una receta simple, versátil y llena de nostalgia, ya que guarda en su interior todo el amor que nuestras abuelas ponían en la cocina. Disfruta del sabor a chocolate con una de las tartas indispensables del recetario más tradicional y además perfecta para que los más pequeños de la casa ayuden en la cocina.

¿A quién no le apetece un buen chocolate a la taza? Te enseñamos la receta de esta tradicional bebida caliente, el remedio perfecto contra el frío y un auténtico placer reconfortante. Espeso y calentito, es ideal para un desayuno o merienda, especialmente si lo acompañas con churros o galletas. Además, puedes ajustar el nivel de azúcar a tu gusto para disfrutarlo exactamente como te gusta. Aprende a preparar una tarta de chocolate blanco perfecta para todo tipo de celebraciones. Una de esas tartas frías sin horno que funcionan genial en cualquier momento y que destaca por su textura única gracias al chocolate blanco, el queso mascarpone y el contraste de galleta crujiente en la base. Sigue los pasos de nuestra receta y disfruta de esta delicia sin salir de casa.

El flan es un postre tradicional hecho con huevos, leche y azúcar, cocinados al baño maría y cubierto con caramelo. Te mostramos cómo hacerlo en versión chocolateada, con toda la textura de este tradicional postre del recetario de siempre y el mejor sabor a cacao. El plato más famoso de Italia en versión dulce. Aprende a preparar paso a paso esta deliciosa pizza de chocolate, genial como capricho dulce a cualquier hora del día y fácil de hacer. La combinación de masa de pizza y chocolate es sencillamente espectacular.

Las rocas de chocolate son unos tradicionales bombones hechos con frutos secos bañados en chocolate fundido. En esta receta te contamos cómo hacerlos con nuestro chocolate favorito y palitos de almendra, la receta básica que después podrás personalizar como quieras. Genial como acompañamiento del café o té. Descubre esta original tarta que mezcla el sabor de la cuajada tradicional con el del chocolate: una combinación adictiva. Esta tarta de cuajada con chocolate es rápida y fácil de hacer, perfecta para huir de complicaciones y disfrutar de un postre muy goloso y delicioso para el que no necesitas horno.

Prepara las natillas de siempre con sabor a chocolate gracias a esta completa receta con ingredientes y pasos. Un postre sin azúcar añadido que podemos aromatizar de muchas formas diferentes y que seguro conquistará a cualquier invitado a tu mesa, tenga la edad que tenga. Perfectas para hacer el día anterior y compatibles con una galleta María como las originales. Entre las mejores recetas con base de cacao no pueden faltar las típicas galletas rellenas de chocolate, un éxito entre niños y no tan niños que puedes preparar en casa logrando un resultado mucho mejor que el de las galletas comerciales, todo con ingredientes de andar por casa. El ragout de ternera es un plato de cocina francesa clásica que, como particularidad, utiliza el chocolate como ingrediente sorpresa.

Brownie sin glutenEl brownie es el postre ideal para los amantes del chocolate, uno de esos dulces que siempre triunfa. Mousse de chocolate negroPara elaborar esta mousse de chocolate negro tradicional solo necesitamos huevos, chocolate y un poco de azúcar. Mousse de caféLa mousse de café que vamos a preparar con esta receta se elabora con nata o crema de leche y queso mascarpone. Brownie en freidora de aireEl brownie es un postre de chocolate de origen estadounidense que es como un bizcocho con una miga densa y húmeda. Brownie al microondasEl brownie es uno de los postres de chocolate más famosos y recurridos, y no es de extrañar, ya que es una delicia. Torrijas de chocolateEn España, las torrijas se popularizaron durante la Edad Media y se convirtieron en un plato típico de Cuaresma y la Semana Santa. KulichEl kulich es un pan de Pascua dulce, originario y tradicional de la Pascua rusa. Crumbl cookiesLas Crumbl Cookies eran inicialmente unas galletas de harina, azúcar y pepitas de chocolate. Turrón de chocolate caseroEl turrón de chocolate es el dulce navideño preferido por los más golosos de la casa. PanettoneEl panettone es un dulce de origen italiano muy presente en los comercios y en las casas durante la época navideña. Tarta reno de chocolateLa tarta reno que vamos a hacer a continuación, utilizando los productos de repostería de Dr. BrigadeirosLos brigadeiros tienen su origen en Brasil donde están presentes en todo tipo de fiestas y celebraciones. Técula MéculaCuando hablamos de repostería tradicional, algunos postres tienen una historia detrás y la Técula Mécula no podía ser menos. Tarta de HalloweenEsta es una tarta ideal para servir en una fiesta de Halloween, ya sea una fiesta infantil para niños o en una fiesta de adultos. Natillas de chocolate blancoLas natillas de chocolate blanco son muy fáciles de preparar. Helado de chocolate y mentaEsta sencilla, aunque deliciosa combinación de ingredientes tiene muchos adeptos. Helado de stracciatellaEl helado de stracciatella es una especialidad italiana elaborada con una base cremosa de leche a la que se le añaden virutas de chocolate. Donettes caserosPara hacer unos donettes de chocolate totalmente caseros no tenemos más que seguir los pasos que indicamos a continuación. Cheesecake de chocolateLa cheesecake de chocolate es básicamente una tarta de queso que además de queso crema lleva cacao y chocolate. MoleEl mole es uno de los grandes platos de la cocina mexicana. Huevos de Pascua de chocolatePara hacer estos huevos de chocolate caseros no nos hará falta ni termómetro ni nada sofisticado. Carolinas de BilbaoSe dice que este postre fue diseñado en Bilbao por un pastelero para impresionar a su hija. GiandujaLa gianduja o gianduia es una crema de origen italiano aunque en la actualidad está extendida al resto del mundo. Cañas de chocolateUna caña de hojaldre, rellena de crema pastelera y cubierta con chocolate, ¿hay alguien que pueda resistirse? Batido de chocolateEsta es una bebida solamente apta para los más golosos de casa. Chocoflakes caserosEsta es la receta para hacer la versión casera de este conocido producto comercial para desayuno. Bizcocho de calabaza y chocolateSi el clásico bizcocho de calabaza ya está rico, este que también lleva chocolate es una auténtica delicia. Galletas MoscovitasEsta es una de esas recetas dulces que lo tienen todo; una elaboración muy sencilla y un resultado delicioso. Galletas araña de HalloweenEstas galletas araña son muy sencillas de preparar y el resultado es muy vistoso. Tarta de la abuelaEsta es una de las recetas más famosas y fáciles de preparar y además, de las más ricas. Milkshake de chocolatePodrás disfrutar de este delicioso capricho dulce en un abrir y cerrar de ojos siguiendo nuestra receta. Salchichón de chocolateEl salchichón, salame o salami de chocolate no necesita ningún tipo de cocción y se prepara en un momento. Galletas de chocolateCon esta receta vamos a preparar unas galletas con chocolate tipo cookie súper fáciles y con ingredientes sencillos. Sándwich de heladoPreparar este postre de sándwich de helado no puede ser más sencillo y cuando vamos justos de tiempo siempre se agradecen estas ideas. Bolas de fraile o berlinesasLas bolas de fraile o berlinesas, también llamadas berlinas, berliner o krapfen, son un dulce perfecto para una merienda diferente y original. Frappuccino estilo StarbucksEl frappuccino es una bebida fría generalmente a base de café, originaria de la cadena de cafeterías Starbucks. Ganache de chocolateEsta es una elaboración básica de repostería usada en tartas tan famosas como la tarta Ópera. Tarta fondant de cumpleañosAunque con una elaboración un tanto entretenida, esta tarta dejará boquiabiertos a vuestros invitados. Brownie de aguacateEste brownie de aguacate gana en sabor y consistencia si lo preparamos de un día para otro. Tronco de Navidad o Bûche de NoëlEl tronco de Navidad no es más que un brazo de gitano para el que hay tantos tipos de rellenos y coberturas como casas. Frutas de AragónLas frutas de Aragón, el postre maño por excelencia, en su versión casera resultan sorprendentes. Tartaletas de chocolatePara hacer estas vistosas e irresistibles tartitas de chocolate que presentamos a continuación, vamos a necesitar realizar dos elaboraciones. Copa de chocolate y nataUna capa de crema de chocolate con leche coronada con nata montada, ¿quién puede resistirse?

¡Anímate a probar estas recetas y disfruta del delicioso sabor del cacao en tus postres!

El mejor BROWNIE de CHOCOLATE del Mundo

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