Receta Casera de Torta de Chocolate Fácil y Rápida

La torta de chocolate es un clásico irresistible que encanta a todos, desde los más pequeños hasta los adultos. Anima cualquier celebración con esta receta fácil de preparar y deliciosa. ¡Siempre querrán más!

Esta receta de bizcocho de chocolate es perfecta tanto para el desayuno o la merienda, como para usarla como base de una tarta. Es una receta muy sencilla y chocolateada que esconde un ingrediente sorprendente: agua caliente. El agua caliente le dará una jugosidad extra al bizcocho.

El cacao en polvo tiende a resecar las masas, por eso, al usar agua caliente, logramos una masa muy húmeda. El resultado es un bizcocho de chocolate esponjoso e impresionante. Este bizcocho puede conservarse como recién hecho durante varios días si se guarda en un recipiente hermético.

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Ingredientes

Aquí tienes los ingredientes necesarios para preparar esta deliciosa torta de chocolate:

Para el bizcocho:

  • 3 tazas de harina leudante
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de cacao
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de vainilla (o esencia)
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 3 huevos
  • 2 tazas de azúcar

Para el relleno y la cubierta:

  • 1 y 1/2 tazas de agua hirviendo
  • 1 taza de cacao
  • 2 tazas de leche condensada
  • 2 latas o bricks de leche evaporada
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla

Elaboración Paso a Paso

Sigue estos sencillos pasos para preparar tu torta de chocolate casera:

  1. Precalentar el horno: Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde.
  2. Preparar los ingredientes secos: Tamiza 3 veces la harina con el bicarbonato, el cacao y la sal.
  3. Mezclar los ingredientes: Incorpora el aceite y mezcla bien con una cuchara de madera. Luego une la leche con la vainilla y el vinagre y agrega a la mezcla anterior.
  4. Añadir los huevos y el azúcar: Bate ligeramente los huevos y añade a la preparación. Es importante que en este paso se integren muy bien todos los ingredientes. Por último agrega el azúcar y procura mezclar en vez de batir. La masa debe tener un aspecto uniforme y homogéneo.
  5. Hornear: Vacía toda la mezcla en un molde, previamente untado de mantequilla, y lleva al horno precalentado a 180º por unos 30 minutos. Para saber si la tarta de chocolate está lista puedes pinchar el centro con un palillo.
  6. Enfriar el bizcocho: Una vez retirada del horno hay que dejar que repose por 15 minutos y sacarla del molde para enfriar.
  7. Preparar la cubierta: Para el relleno y baño de la torta de chocolate fácil tenemos que disolver el cacao en el agua hirviendo. Agrega las leches y lleva a fuego suave, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y tome la consistencia deseada. Incorpora la mantequilla. Retira y reposa.
  8. Armar la torta: Se divide en dos la torta ya fría, se vuelven a unir ambas partes con una capa de relleno y se cubre todo ligeramente con la crema restante del relleno.

Aquí tienes una tabla resumen con los tiempos y temperaturas clave:

Paso Acción Tiempo/Temperatura
1 Precalentar el horno 180 ºC
5 Hornear 30 minutos a 180 ºC
6 Reposar el bizcocho 15 minutos

Tarta de Chocolate con Base de Hojaldre: Otra Opción Deliciosa

Si buscas una alternativa, la tarta de chocolate con base de hojaldre es una excelente opción. Esta receta permite apreciar el sabor y aroma del cacao. Solo necesitas cuatro ingredientes: masa brisa para la base y mantequilla, nata y chocolate de repostería para el relleno. Su preparación es muy sencilla: sigue los pasos y hornea durante media hora.

Consejos para Trabajar con Masa Brisa

  • Saca la masa de la nevera unos 20 minutos antes de usarla.
  • Precalienta el horno sin usar el ventilador.
  • Pincha la masa con un tenedor antes de hornearla.

¡A Disfrutar!

Después de leer esta receta, ¡seguro que no puedes esperar para hincarle el diente a la tarta de chocolate que acabas de preparar! ¿Verdad? Esta tarta de chocolate hará las delicias de los más golosos, irresistible por su textura suave y cremosa, con el punto exacto de dulzor.

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