¿Te gustan las tartas decoradas con manga pastelera? ¡Entonces seguro que estás enamorada de las rosas de glasa o buttercream! Las rosas de glasa o crema de mantequilla son una decoración fantástica para adornar tartas y cupcakes, son tan vistosas y bonitas que nunca nos cansamos de verlas.
Materiales y Preparación
Para decorar tartas y cupcakes podemos hacer rosas con glasa y/o buttercream, la técnica es exactamente la misma. Las rosas con glasa endurecen completamente por lo que puedes hacerlas con antelación y guardarlas hasta el momento de utilizar. Primero necesitamos preparar glasa o crema de mantequilla (buttercream) para hacer las rosas con manga pastelera. Preparar glasa con el preparado para glasa de Funcakes es muy fácil. ¿Ya sabes si vas ha hacer tus rosas con glasa o buttercream?
Herramientas Necesarias:
- Manga pastelera
- Boquilla redonda lisa (ej. nº 12 de Wilton)
- Boquilla para pétalos (ej. nº 104 de Wilton)
- Clavo para flores
Ingredientes:
- Glasa real o Buttercream
- Colorante rojo (opcional)
Técnica de Decoración con Manga Pastelera
Con una boquilla redonda lisa como la nº 12 de wilton haz la base de la rosa. Pon la boquilla 104 pegada a la punta del cono, presiona para que el buttercream o la glasa se peguen a la base de la flor, levanta la boquilla y gira el clavo para enrollar la crema alrededor de la punta del cono. ¡Ya tenemos listo del capullo de la rosa!
Ahora vamos a hacer tres pétalos alrededor del capullo de la rosa. Para empezar ha hacer la hilera de pétalos apoya el lado ancho de la boquilla en la base, justo debajo de la segunda hilera de pétalos y en el centro de cualquiera de los pétalos. Para la última hilera de pétalos haremos 6 o 7 arcos, a mi me gustan más las rosas acabadas en 6 pétalos pero es cuestión de gustos ;).
El rojo es el color de la pasión, por eso no es raro que muchas personas quieran incluirlo en los detalles de su boda.
CÓMO HACER FLORES DE BUTTERCREAM PARA TARTAS O CUPCAKES | Quiero Cupcakes!
Inspiración para tu Torta Blanca con Flores Rojas
Esta es una propuesta arriesgada, lo se. Una tarta con mucho movimiento.
Ejemplo de Diseño Elegante
La parte de arriba empieza en un drapeado con perlas que cierra un lazo blanco con un broche joya. El siguiente piso es en papel con detalles geométricos en blanco y negro. Y el piso de abajo comparte protagonismo una cintas negras y rosas hechas con la técnica de ruffed.
El Toque Sorpresa: Red Velvet
Da igual como sea por fuera…si sorprendes a los invitados con un interior de terciopelo rojo (Red velvet). Sin duda es uno de los sabores estrella en las bodas.
| Característica | Descripción |
|---|---|
| Color Principal | Blanco (torta) y Rojo (flores) |
| Decoración | Rosas de glasa o buttercream |
| Sabor Sugerido | Red Velvet (terciopelo rojo) |
| Ocasión Ideal | Bodas, aniversarios, eventos especiales |