¿Qué Hacer con Carne Asada Sobrante? 3 Recetas Deliciosas para No Desperdiciar

¿No sabes qué hacer con tus restos de carne? ¡No te preocupes! Te mostramos cómo aprovechar esos deliciosos restos de ternera en 3 recetas fáciles y deliciosas. Nuestra carne de ternera es demasiado valiosa como para desperdiciarla. Por eso hoy queremos compartir 3 deliciosas recetas para aprovechar restos de carne de ternera que pueden quedar después de hacer un asado, guiso, restos de carne picada o incluso de un chuletón de ternera a la brasa.

Dale una segunda vida a los restos de carne de ternera y disfruta de las recetas de aprovechamiento que te compartimos. Adáptalas según tus preferencias, añádelas a tu repertorio de recetas habituales y acabemos con el desperdicio alimentario entre todos. No subestimes tus restos de ternera, ya que la carne cocida, de un día para otro puede ganar en sabor y convertirse en un ingrediente muy valioso para tus comidas.

En muchas ocasiones nos sobra carne de una barbacoa que hemos preparado para toda la familia en un día de fiesta o en cualquier otra celebración. Y lo mejor de estas sobras es que se pueden aprovechar de muchas formas para así no desperdiciar. Los asados de carne al aire libre son una de las preparaciones culinarias más populares cuando nos reunimos en una terraza con amigos y familia. Y es que una buena carne queda muy rica en la parrilla. ¡Y si nos sobra la podemos aprovechar en distintas recetas!

La economía familiar tiene mucho que ver con nuestra destreza gestionando nuestros recursos en la cocina. No solo hay que comprar lo justo, priorizando las ofertas y productos de temporada, sino que también es importante tener alternativas a la hora de dar salida a las sobras.

Sea cual sea tu caso, empecemos con las recetas para aprovechar la carne sobrante de un asado. Todas ellas son aptas para hacer con cualquier sobra de carne que tengas en casa, sin importar lo seca que se haya quedado, pues la cocción hará que vuelva a estar jugosa.

QUE HACER CON LA CARNE QUE SOBRO DEL ASADO ? - Gyros de carne 🥙🤤

1. Tacos de Ternera: Un Clásico Infalible

Cualquier cosa está buena en un taco y, si son tacos de ternera, mejor. Solo necesitas un poco de cebolla morada, cilantro y limón para conseguir que esos restos de carne de ternera que ibas a tirar se conviertan en un plato delicioso.

Las fajitas de carne asada están deliciosas. Por eso, si te ha sobrado ternera o pollo de una barbacoa, no hay mejor forma de aprovechar esas sobras que con fajitas. Esos restos de carne que ibas a tirar se convertirán en un plato delicioso. Con añadir tortitas de maíz o trigo, cebolla y tus salsas preferidas ya lo tendrías todo.

Ingredientes:

  • Restos de carne de ternera
  • Tortillas de maíz o trigo
  • Cebolla morada
  • Cilantro fresco
  • Limón
  • Crema agria (opcional)
  • Salsa picante de tu preferencia

Paso a paso:

  1. Corta los restos de carne de ternera en dados muy pequeños y caliéntalos en un sartén con un poco de aceite hasta que estén bien crujientes.
  2. Después, calienta las tortillas y rellénalas con la carne.
  3. Agrega la cebolla morada en juliana, el cilantro y la salsa de tu elección.

2. Empanadillas de Carne: Fáciles y Versátiles

Otra opción fácil y deliciosa son las empanadillas, ya sean fritas o al horno, si dispones de masa preparada para empanadas, podrás tenerlas listas en un abrir y cerrar de ojos.

Otra forma estupenda de reutilizar las sobras del asado es desmenuzando la carne para hacer empanadas caseras.

Ingredientes:

  • Restos de carne de ternera
  • Masa de empanadas (puedes usar masa fresca o congelada)
  • Huevo batido para pintar las empanadas
  • Salsa de tu elección (salsa barbacoa, tomate frito, miel y mostaza, cuatro quesos…)

Paso a paso:

  1. Precalienta el horno según las indicaciones de la masa de empanadas que utilices.
  2. Corta la carne de ternera en trozos lo más pequeños posibles y mezcla con la salsa de tu elección.
  3. Rellena cada círculo de masa con una cucharada de los restos de carne de ternera con salsa y dobla la masa para formar la empanada.
  4. Sella los bordes presionando con un tenedor.
  5. Coloca las empanadas en una bandeja para horno y pincélalas con huevo batido para que se doren bien al hornear.
  6. Hornea hasta que estén doradas y crujientes, siguiendo las instrucciones del fabricante.

3. Pasta con Ternera: Un Plato Reconfortante

Finalmente, te mostramos otra receta que va muy bien con restos de carne de ternera, que gracias al vino volverá a quedar jugosa y es ideal para tomar con tu pasta favorita. Se trata de la adaptación de nuestra receta italiana de pasta con ternera y verduras.

Ingredientes:

  • 100 g de la pasta de tu elección
  • Sobras de ternera
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 calabacín
  • 300 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Cayena o tabasco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Rúcula fresca
  • Queso parmesano

Paso a paso:

  1. Pica el ajo en brunoise y ralla la zanahoria con la parte más rugosa de un rallador.
  2. Pon una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega una cucharada de aceite de oliva, el ajo picado y después la zanahoria rallada.
  3. Por otro lado, lleva a hervir un litro de agua y agrégale una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva.
  4. Cuando el agua de la olla comience a hervir, incorpora la pasta a la olla y cuécela durante el tiempo que indica el fabricante en el paquete.
  5. Pica el calabacín en cuadrados pequeños y añádelos también a la sartén.
  6. Agrega unas gotas de tabasco, salsa Sriracha o una pimienta cayena a la sartén con las verduras y baja el fuego para que la verdura se cueza lentamente durante 15 minutos.
  7. Incorpora los restos de carne picados en daditos a la sartén y añádele el vino blanco.
  8. Sube la temperatura del fuego y cocina durante 5 minutos más para que se mezclen los sabores, pero sin que se llegue a evaporar la totalidad del vino.
  9. Finalmente, escurre la pasta en un colador y añádela al contenido de la sartén y mézclalo todo.
  10. Agrega también 2 puñados de rúcula fresca y volver a mezclar.

Con los restos de la barbacoa, también puedes preparar unos deliciosos fideos llenos de sabor. También puedes hacer un plato principal de comida con restos de panceta, morcilla, costilla de cerdo, arroz, caldo de pollo, etc. Nos referimos a un arroz de carne.

Si te ha sobrado pollo de un asado, lo puedes aprovechar para preparar un estofado o guiso de pollo. Es fácil de hacer y queda delicioso.

Si tienes restos de carne asada y huevos, puedes preparar un delicioso revuelto. Corta la carne en trozos pequeños y salteala en una sartén con cebolla y pimientos. Añade los huevos batidos y revuelve hasta que alcancen la consistencia deseada.

Tres recetas deliciosas y fáciles que puedes elaborar en poco tiempo para para aprovechar tus restos de carne de ternera.

Receta Ingredientes Principales Tiempo de Preparación
Tacos de Ternera Carne de ternera, tortillas, cebolla, cilantro 20 minutos
Empanadillas de Carne Carne de ternera, masa de empanadas, salsa 45 minutos
Pasta con Ternera Carne de ternera, pasta, verduras, vino blanco 35 minutos

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